コメント
はじめてのママリ🔰
知らない子供なら母親に「これあげてもいいですか」って聞いてもいいのかなぁ、とも思いますが、
あんまりそこまで神経質にならなくてもとも思います。。なんか色んなママいますよね💧
とりあえず今回なら
「あーすみません、とったんじゃないんです、私が渡しましたー💦」ってその男の子フォローします
はじめてのママリ🔰
欲しそうに見てるだけ、なら
特に渡す必要もないと思います!
見てるだけじゃなく取ろうとしてきたりとかあれば
いいよぉ〜☺️どぉぞぉ〜☺️って渡してもいいかと!
相手の子のママさんはうばったと思って返してくれたんですかね?😀
それでギャン泣きしてしまってたなら他にもおもちゃあるし
これ使いたかったんだよね☺️ってそのお子さんにまた渡してあげてもいいかなと😀
相手のお子さんが何歳なのかわかりませんが
1歳過ぎてくると自我が芽生えてくるのでどうしても今このおもちゃがいい!!って時があったりしますし
自分の子がまだ低月齢であれば
別のおもちゃにも興味示しますしね😄
-
ママリ
手を伸ばしていたので、つい渡しちゃいました💦ちょっと怖そうなパパさんで、その後はギャン泣きを眺めてることしか出来ませんでしたが…次は特定のオモチャ使えなくて泣いてたら渡しても大丈夫ですか?ってこちらから声掛けてみようと思います!アドバイスありがとうございます🥲
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
パパさんだったんですね🥹
そしたらパパさんもきっとそれなりに気を遣ってだったかもですよね😂
まぁ、でもそこは自分の子供なのでどうなだめるかパパ次第ってとこですからね!!笑
そうですね😀
特定のおもちゃの時は渡してあげてもいいかなと😄- 2時間前
miu
0歳のお子さんなら、その対応で🆗ですょ。
絡んでくる子には同じおもちゃ渡したり、あっちにもあるょって促したりしてました。
相手のお母さんが厳しい対応ですね💦
-
ママリ
なるほど!未使用のおもちゃを渡したりすれば良いんですね!焦ってしまい、つい渡してしまいました…次から実践します!ありがとうございます😭
- 2時間前
てろり
もしかしたらママリさんのお子さんが遊んでいたので、人が使っているもので遊んではダメだよと教えているご家庭だったのかもしれませんね🥺
でもびっくりされたでしょうし、男の子も泣いてしまったのでしたらママリさんも心が痛かったですね🥲
わたしは特にマナー違反だとは思いませんし、もしママリさんのお子さんが泣いてしまったりしないのでしたら、貸していただけたら嬉しいです。
個人的にはそのままでよいと思います。いろんな方、いろんな教育方針がありますので、支援センターのルール内でしたらお好きに過ごされてもよいと思います。
わたしのように貸してくださって嬉しいと思う人もいます🙋♀️✨
-
ママリ
パパさんが無言でオモチャを男の子から取り上げて、私に対しても無言で返してきたので衛生面でNGな行動だったのかな?私のせいで男の子ギャン泣きにしちゃった…と色々落ち込んだ日でした🥲
衛生面の価値観は家庭によって違いますもんね💦
もし今日の親子にまた会ったら、その時は渡さないで様子見しようと思います!アドバイスありがとうございます😭- 2時間前
ママリ
今回はパパさんでしたが、ものすごい勢いで取り上げて無言でオモチャ返されたので衛生的にNGなことしちゃったのかなと思って🥲遠くにいたので渡してもいいか聞くことも出来ず…まだ話せない子でしたが、次からは「パパが大丈夫だったら渡すねー」と伝えてパパがこっちに近寄ってくれるのを待とうかなと思います💦アドバイスありがとうございます😭