数日前に1歳になった子がいます!両親、義両親、兄弟に誕生日プレゼント…
数日前に1歳になった子がいます!
両親、義両親、兄弟に誕生日プレゼントを買ってもらっておもちゃや絵本、靴結構もらいました😌
今度私の方の祖父母に息子にプレゼントなんでもかってやると言われましたが正直思いつく欲しいものが本当にありません😭
4月から1歳組で週に2回プレ幼稚園に行く事が決まってます!
1歳になったら必要になるもの、これ早めに買っててよかった!とか、プレ幼稚園でこれあれば便利みたいなものあれば教えてください!どうせなら今すぐに使うものじゃなくて今後必要になるものなどお願いしたいと思ってます😂
- ままり
コメント
ママリ
今欲しいものが特にないことを素直に伝えてオムツやおしりふきなどを頼む
夏に向けてTシャツ(汗で何度も着替える)とか、水着
お風呂で遊べるおもちゃやバスボム(これは3歳になった息子は今でも喜んでます)
男の子ならブロックや車、女の子ならおままごと(何個あっても足りないですw)
ままり
なかなか会えなくていつもお金ばかりもらってるのでたまには子供のモノ一緒にショッピングして買ってあげたいと言われたんです😂
何かないかなーと思って🥹
男の子ですがブロック、つみき、車は誕生日に買ってもらいました💦
ママリ
ブロックや積み木、買ったもので満足する場合もありますが、あれもこれも作りたい欲!が出てくると全然足りなくて結局同じメーカーの違う形のものとかを買い足してます!この先、もし弟妹が産まれたとしたらより使うと思います✨
あとはアンパンマンなら誰もが通るのでアンパンマンのおもちゃとか、、
おじいちゃんおばあちゃん的に服とかが買いたいのかな〜💦
ままり
その通りです🥹お洋服とトイザらスに行きたいみたいです😂
本当に積み木とかは置き場なくないですか?🥲
クリスマスでも両親と義両親からアンパンマンのおもちゃ大量に買われてこれ以上何か捨てないと積み木は嫌なんですよね🤣
大きい滑り台に最近ハマってるのでそれにするかなと思ってますがそれもスペース地獄なりそうなんで😭