一日中一緒にいるのは私なのに、娘の優先度がママよりパパになっている…
一日中一緒にいるのは私なのに、娘の優先度がママよりパパになっている気がしています…💦
パパが仕事から帰宅し鍵を開ける音が聞こえただけで即座に反応し、授乳すら中断して玄関の方向をガン見。
そしてパパがリビングに現れると大喜びです。
喃語も「パパ、パパ」はご機嫌なときonly、
「マンマ」はぐずるときonlyです。
もちろん毎日向けてくれる満面の笑みを見ると、私も好かれてはいるのだと思います。
が、パパずるくない?っていう思いと、こんなに可愛がっているのに…という無力感で涙が出てきました🥲
娘にとって、私が一番でありたかったなぁ。。。
- ママリ(生後9ヶ月)
ぴっぴ
ママはわざわざ呼ばなくても、いつでも一緒にいてくれる存在になってるんだと思います🥹
うちも、同じ状況でママは言わないのにパパばっか言ってました🤣
そして今でも寝る時だけままーって言われます(((´ºωº`)))
機嫌がいい時に呼ぶパパは、機嫌いいから実際いなくても困らないけど、ぐずる時にママを呼ぶのは本当に困ってる時なので、頼ってる証拠だと思います💓
もちろんパパも好きでいてほしいですが、ママのことも大好きだと思いますよ☺️
🐻
たまにいるパパに反応してるだけだと思います😂
うちはいまだにぐずるときはママに助け求めます☺️
パパには悪いですが、ママには無条件で愛されてる、甘えられるという感覚があるんだと思ってます🤫
ぐずるときはママオンリーなら1番はママですよ。
コメント