共感出来る方だけでお願いします。HSPかもという方いますか?私は自分でH…
共感出来る方だけでお願いします。
HSPかもという方いますか?私は自分でHSPだと思っています。
人間関係疲れませんか😂?何にも気にしないという方なら子供の送り迎えなんてただ送り迎えするだけでしょくらいだと思いますが、私は他のママや先生のちょっとした態度に敏感になりすぎて何であんなこと言っちゃったんだろ?もっと気の利いたことを言えば良かったあの時話しかければ良かったなどなど一人反省会をしています🤣特に何度か話したことあるけど最近素っ気ない気がする、とか愛想悪い人に出会ったりすると私何かした?とかモヤモヤしてしまいます。
女っていくつになっても仲間外れとか無視とかあるとよく聞くし、とにかく平和で行きたいです😭本当は陰キャなのに外では自分から挨拶するし他のママさんや先生と元気に話すからたぶん陽キャだと思われていると思いますが家に帰るとすごく疲れます😂子供の行事も普通は楽しみだと思いますが、私はいろんな親御さんが一気に集まりソワソワしてしまいます😭もちろん子供の成長が見られて嬉しくもありますが🥹
旦那は私とは真逆人間で何でそんなこと気にするの?と不思議らしく、ママリが思っているほど他人はママリのことなんて大して気にしていないと言われました。確かにその通りだと思います。でもやっぱり気になるんですよね😅
- はじめてのママリ🔰
hm
私の事?と思いました🥺
全く一緒です!!何一つ外れがないぐらい一緒の性格でHSP気質だと自覚しています。
mii
私もHSPです🙋🏻♀️
人間関係……めんどくさいですよね。疲れますよね、しんどいですよね。
いつもとちょっと言い方や態度口調など些細なことでも気になって「あれ?わたしなにかしちゃったのかな」と自分は悪くないけど自分が悪いんだと思ってしまうし、例えとしたら車を運転してて黄色信号で行ってしまった時、そのあとなんか知らないけどすごく後悔というかその日1日ずっと引きずってしまいます🤣
なんかそれくらい些細なことに敏感だし人並み以上に考え込んでしまうゆえ疲れてしまうんですよね。
だから人間関係もほんとに難しいし友達作ることがとても苦手です。
外では明るく振る舞うけど家に帰るとどっと疲れて1日の反省会です🥲💦
コメント