※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公立保育園のPTA会長や役員に、私の疾病や生活保護の情報が知られる可能性について心配しています。私の状況が他の保護者にバレることはあるでしょうか。

公立保育園のPTA会長さんや役員の方には個人情報どこまでバレますか?

去年から疾病で保育園に預けてて生活保護です。
全く働いてないわけではないのですが点数問題や働き方問題などがあり役所と相談して疾病で預けています。保育園には働いてることは伝えてますが書類系は全て疾病で書いてて生活保護なのもシングルなのも伝えています。
※不正に預けてるわけではないし病院も月1受診しています。今後本格的に働けるようになったら就労で出しますが今はまだそこまで行ってないです。

娘の仲良い子のお母さんが去年保育園のPTA会長さんで書類やPTAの集金とかも全てそのお母さんがされてたのですがこの場合私が疾病で預けてることも生活保護なこととかもバレてますか?

生活保護でもPTAの集金や園の集金はみんなと同じように払いますが駐車場を契約してないので駐車場の料金は払ってないです。(駐車場はPTAが管理していて入園時に書類を出した人が使えますがド田舎なので私以外はみんな出してます。園でシングルなのは私だけって園長言われました)
免除なのは保育園費用とスポーツ振興会?の保険のみです。

小学校が同じで仲が良いのでこれからも接する機会は多いだろうしバレてたら嫌だなって思ってますがバレてますよね?
娘は小学校、息子は保育園なのですが小学校のPTAにも色々バレてますよね?

コメント

3児mama

保育園で会長やっていましたが、保護者の個人情報を扱う事がないので、何も知りませんでした🙋🏻‍♀️

さらい

なにもそういうの走りませんでした

• さらい

さらい

そういうのは、知りませんでした

• 11月26日