※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ついんmam
子育て・グッズ

ミルクを飲まなくなり、離乳食も食べない状況です。少しでもミルクを飲む方法はありますか。哺乳瓶を変えることは効果的でしょうか。

完ミで徐々に徐々にミルクを飲まなくなってきてしまいました😔
アレルギー用粉ミルクを飲んでいるので粉ミルクを変えることは出来ません。
離乳食も全然食べないです😔

少しずつでもミルクを飲んでくれる方法ないのでしょうか?🥲
哺乳瓶を変えてみるというのは意味あるのですかね。。

コメント

まー

少しずつしか飲まないならあまり時間とか気にせずこまめにあげて稼ぐしかないと思います💦

うちは上の子があまり飲まなくて哺乳瓶とか乳首とか散々変えましたがだめでした。

• ついんmam

ついんmam

哺乳瓶と乳首を変えても効果なしだったのですね。。😔
    飲まなくなるのって何が原因なんですかね。今までは沢山飲んでたのに

• 11月26日
  • まー

まー

うちは3ヶ月からのみムラが始まって、哺乳瓶拒否にもなって飲まなくなりました。

• 11月26日
  • ついんmam

ついんmam

飲まなくなってからはこまめにあげてミルク卒業まで過ごしたのですか?

飲みムラと哺乳瓶拒否ってどう違うのでしょうか、?

• 11月26日
  • まー

まー

こまめにあげました。10ヶ月まで夜間2回あげていたのと、離乳食も食べなかったのでミルクは1歳7ヶ月まであげました。

飲みムラは飲んだり飲まなかったりで飲む量がバラバラ、哺乳瓶拒否はうちは見ただけでギャン泣きで咥えることもせず、結局ねんね飲みさせていました。

• 11月26日
  • ついんmam

ついんmam

そうだったのですね。
    うちの子も離乳食食べないので頑張ってミルク飲んで欲しいところではあるのですが中々難しいですね。

見ただけで泣いてしまっていたのですか😱
    飲んだり飲まなかったりはあまり無いのでやはり哺乳瓶拒否なのかもしれないです🥲

• 11月26日