子育て・グッズ ミルクを飲まなくなり、離乳食も食べない状況です。少しでもミルクを飲む方法はありますか。哺乳瓶を変えることは効果的でしょうか。 完ミで徐々に徐々にミルクを飲まなくなってきてしまいました😔 アレルギー用粉ミルクを飲んでいるので粉ミルクを変えることは出来ません。 離乳食も全然食べないです😔 少しずつでもミルクを飲んでくれる方法ないのでしょうか?🥲 哺乳瓶を変えてみるというのは意味あるのですかね。。 最終更新:2024年11月26日 お気に入り 離乳食 哺乳瓶 粉ミルク 食べない 完ミ ついんmam(1歳2ヶ月, 1歳2ヶ月) コメント ママリ 少しずつしか飲まないならあまり時間とか気にせずこまめにあげて稼ぐしかないと思います💦 うちは上の子があまり飲まなくて哺乳瓶とか乳首とか散々変えましたがだめでした。 11月26日 ついんmam 哺乳瓶と乳首を変えても効果なしだったのですね。。😔 飲まなくなるのって何が原因なんですかね。今までは沢山飲んでたのに 11月26日 ママリ うちは3ヶ月からのみムラが始まって、哺乳瓶拒否にもなって飲まなくなりました。 11月26日 ついんmam 飲まなくなってからはこまめにあげてミルク卒業まで過ごしたのですか? 飲みムラと哺乳瓶拒否ってどう違うのでしょうか、? 11月26日 ママリ こまめにあげました。10ヶ月まで夜間2回あげていたのと、離乳食も食べなかったのでミルクは1歳7ヶ月まであげました。 飲みムラは飲んだり飲まなかったりで飲む量がバラバラ、哺乳瓶拒否はうちは見ただけでギャン泣きで咥えることもせず、結局ねんね飲みさせていました。 11月26日 ついんmam そうだったのですね。 うちの子も離乳食食べないので頑張ってミルク飲んで欲しいところではあるのですが中々難しいですね。 見ただけで泣いてしまっていたのですか😱 飲んだり飲まなかったりはあまり無いのでやはり哺乳瓶拒否なのかもしれないです🥲 11月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 哺乳瓶・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ついんmam
哺乳瓶と乳首を変えても効果なしだったのですね。。😔
飲まなくなるのって何が原因なんですかね。今までは沢山飲んでたのに
ママリ
うちは3ヶ月からのみムラが始まって、哺乳瓶拒否にもなって飲まなくなりました。
ついんmam
飲まなくなってからはこまめにあげてミルク卒業まで過ごしたのですか?
飲みムラと哺乳瓶拒否ってどう違うのでしょうか、?
ママリ
こまめにあげました。10ヶ月まで夜間2回あげていたのと、離乳食も食べなかったのでミルクは1歳7ヶ月まであげました。
飲みムラは飲んだり飲まなかったりで飲む量がバラバラ、哺乳瓶拒否はうちは見ただけでギャン泣きで咥えることもせず、結局ねんね飲みさせていました。
ついんmam
そうだったのですね。
うちの子も離乳食食べないので頑張ってミルク飲んで欲しいところではあるのですが中々難しいですね。
見ただけで泣いてしまっていたのですか😱
飲んだり飲まなかったりはあまり無いのでやはり哺乳瓶拒否なのかもしれないです🥲