※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

国際線飛行機ベビーカー預け荷物されたことがある方いますか?サイベック…

国際線飛行機ベビーカー預け荷物されたことがある方いますか?サイベックスのメリオで機内持ち込みできないので受託手荷物のつもりでしたが、今になって海外の航空会社(ハワイアン航空)だし雑な扱いを受けて壊れる可能性もあるんじゃ?と心配になってきました。実際ネットで調べたらちらほら壊されたとの記事も見て。修理や補償対応はしてくれたようですが。結構頻繁に起こる事なのでしょうか。夫に機内持ち込み可能なベビーカーを買うか、現地で借りるか相談すると「なんでそんな壊される前提なん心配性すぎる」とイライラされました、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

JALでベビーカーを預け荷物した事ありますが行きよりもやっぱり帰りの雑感の心配が否めなくて😅次の時は現地のウォルマートでお土産がてら買いました😊

ままり

ANAでベビーカー預けましたが、ドリンクホルダーが壊れました💦

海外エアラインならもっと壊れてたと思います😱

キーマラ🐱

ANAでホノルルまで、
シンガポール航空でプーケットまで、預けましたが、なんの問題もありませんでした😊
ですが、機内持ち込み可能なリベルを購入したら、もう最高に楽で、リベル愛用してます!
旅行に行く頻度が高いようであれば、絶対に購入お勧めします💓