コメント
はじめてのママリ🔰
昔からそのイメージでしたけど!
中学も隣男の子でした!
唐揚げ
一年生だと、ふざけちゃうとか、気をつかえる子を遅れがちな子の隣にしてあげたいとか、先生の策略があるので、先生が決めるクラスも多いのかなって思いますよ!!
席替えのくじ引きってめちゃくちゃ盛り上がりましたよね😂笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
学年が上がるとくじ引きになるんでしょうか😂
娘から先生が決めると言われたとき、思わず「え?!くじ引きじゃないの!?」ってびっくりしちゃいました🫢- 1時間前
-
唐揚げ
どうなんでしょう?
落ち着いている学校であれば、学年が上がればくじ引きになると思います!!
自分が学生の時は男女ごちゃ混ぜの全くじ引きでした!
なので男子に取り囲まれるとか、逆とか、男子だけの班とかも出来上がりますが問題なかったです。
うちの学校は穏やかで問題がなかったからかもしれません🤣笑
夫の学校は市内一有名な問題児ばかりの学校だったので、夫はいつも最前列にされていたらしいです😂笑- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も視力以外で前の席にされている子を見たことがないので、そういう配慮が先生側でされているのは初めて知りました😳
娘のクラスは男の子が多く、さらに落ち着きがない子が多いので2年生になっても続きそうです😅- 1時間前
yuki
今2年生ですが、1年生の時から先生が全部決めてます🙋♀️
遠足の班なんかも全部先生が決めてるそうです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そういうのってくじで決めるワクワクを味わうものだと思っていたので、驚きです🫢- 1時間前
3姉妹ママ☆.
うちの方の学校も低学年のうちはそのシステムです!
左右で男女だったと思いますが🤔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
決める先生も大変ですね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
長女が小6ですが、先生が決めてるって言ってます💡視力が悪い子は前、体が小さい子が前とか配慮しながら男女交互で決めているみたいですよ。
-
はじめてのママリ🔰
小6でも先生が決めているんですね!
学校によって様々なんですね…。
身体的な配慮が必要な子がくじだと楽しめないかもしれないですもんね💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小2の娘も先生が決めてるって言ってます。全員に日直が回って来たら席替えするようで1ヶ月半くらいで変わるみたいですが。- 34分前
はじめてのママリ🔰
え!そうなんですか!!😳
席替えといえばくじ引きで、ドキドキワクワクなイベントだったのでびっくりで💦
はじめてのママリ🔰
男の子1列女の子1列ずつとくじ引き分けてやってましたよ!
はじめてのママリ🔰
離席しちゃうとか周りの子をいじっちゃうとか問題行動ある子だけ先生が決めてます!
はじめてのママリ🔰
いろいろ先生も考えなきゃいけないんですね💦
大変そうです…