常識知らずで恥ずかしいのですが教えてください😭義理のお父さんのお葬式…
常識知らずで恥ずかしいのですが教えてください😭
義理のお父さんのお葬式が近くあります。
数珠はあったほうがいいのでしょうか?
ハンカチは白か黒ならどちらでもいいのでしょうか?
その際、タオル地じゃなくて、ペラペラのハンカチがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
あーや
数珠はあった方がいいです。
ですが、
葬式場で忘れた方用なのか貸出しているところがほとんどかと思います。
タオルは私はそこまで気にしないですが、マナーに厳しそうな親戚であれば無地の明るくない色を私は持参します。
ぼん
数珠は必須では無いですが、持たずに参列してる人の方が少ないので持っていて損はないと思います!
ハンカチは基本的に白です。
タオル地よりもペラペラのハンカチの方がフォーマル感が出るので良いと思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
数珠は安いものだと見て分かりますかね?🥹
ハンカチは白無地のペラペラのにしようと思います😊ありがとうございます。- 2時間前
-
ぼん
正直、私は見ても分かりません😂
葬儀の場でまじまじと人の数珠を見た事も無いですし、100均で買える数珠で良いと思ってるタイプなので笑- 1時間前
-
ぼん
ただ一生使える物ですし、長く使う事を考えると100均以外で揃えておくのも良いかなとは思います😌
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
数珠はしまむらとかでも売ってますがその程度じゃ失礼でしょうか?形だけで良ければなるべくお金はかけたくなくて😭
ハンカチ教えていただいてありがとうございます😊