Switch持っていないんですが(まだ欲しがらない)、学校で子供たちがマイ…
Switch持っていないんですが(まだ欲しがらない)、学校で子供たちがマイクラの話してるみたいです。マイクラやったことなくても何故か会話には入れて遊べてるみたいなんでとりあえずいいのですが‥
Switchなくても、タブレットやパソコンでもできると聞きました。マイクラってどういうものか全くわからずで、Switchじゃなくてやるとしたらタブレットとパソコンどちらがいいとかありますか?アプリを入れるってことですか?Switchでやるのと何がどう違うのかなど、何でもいいのでマイクラのこと教えてください!
- ママリ
はじめてのママリ🔰
息子がタブレットとSwitchどっちもやってみましたが
タブレットの方が操作がやりやすそうではありました😂
ちずちず
我が家YouTubeで マイクラをしてる動画のみを見てます🫣🫣💦
マイクラ1回だけ友達の家でさせてもらったことある程度ですが そんな子もいるかもです…笑
我が家だけですかね?🫨
くう
友達がSwitchでやっているのなら、Switchが理想だと思います。
Switch、タブレット、パソコン(統合版)、スマホすべて同じマイクラの中の同じ世界で遊ぶことは可能です。
ただ、Switchはコントローラー、タブレットとスマホはタッチ、パソコンはゲームパッドかキーボード・マウスと操作方法が異なるので、友達と話ながらやる場合は同じ方がわかりやすいかなと思います。
あとパソコンだけ2種類のマイクラが存在しているので、他のゲーム機の友達と遊びたいときは統合版にしてください。
コメント