UNIQLOの子ども用レギンスについて、賛否が分かれる理由は何でしょうか。保育士として、我が子には他のブランドを着せていますが、UNIQLOのレギンスはどうなのか気になります。
なんかスレッズでUNIQLOの子ども用のレギンスをめちゃくちゃオススメしてる人とあれだけはナシって言ってる人を見たんですけど、そんなに意見が分かれるものですか?
私自身保育士で、働いている園でもUNIQLO着てくる子はよくいます。でもナシだなーと思ったことはありません。
でもほんとにみんなよく着ていてかぶるので、保育園に入園してからの我が子にはUNIQLOもGUも着せてません。肌着もズボンも。
Tシャツやトレーナーとかだったら今後コラボ商品とかでかわいいのがあったら着せる可能性はあります!
UNIQLOのレギンス、どうなんですかねー?
- ぴー🐰(1歳10ヶ月)
ます
私はレギンスを一枚で履くというのが無しなのでユニクロだろうが高級ブランドだろうがうーんって感じです。
2回ほど、
バナナ柄に一目惚れ・長男のパンツに似た色がレギンスだった
ってパターンで買ったことはあります。
はじめてのママリ
保育園のズボンはユニクロのデニムレギンスの全く同じものを8本持ってます🤣
保育園によっては被ったり履きにくさとかからNGとかありますよね🤔
うちもレギュラーフィットはお尻の形が丸わかりだし、ピタッと感が気になるので履きませんがリラックスフィットはレギンスというよりズボン要素強いので、今は全部リラックスフィットにしてます!
レギンスに限らずパジャマとかもユニクロ被りまくってますよね😂
ふふ
UNIQLOのデニムレギンスは膝が破けやすいけど、それ以外は穴あきもなく、無難に使えてると思います。着させやすいし、子も自力で着やすいので、リラックスフィット派です。
コメント