※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道に行くのに雪で寒そうです😨子供と2人で行くので、おしゃれより寒…

北海道に行くのに雪で寒そうです😨
子供と2人で行くので、おしゃれより寒さ防止を重視したいんですが、モンクレールとか持ってますが、何故かおばあちゃんのコロンビアのアウターがめっちゃあったかいんです😆
多分古いもの?だからか性能が良い気がします。
でも袖口など汚れていて、美しくない、、、
でも風を通さずに、保温効果あるので、寒くない、、、

ここはおしゃれするか、見た目は綺麗じゃないが寒さ優先するか、皆さんならどうしますかww

子供が行きたい場所が三内丸山遺跡で、函館から青森に行く予定です😨😨バスやタクシー使うので、雪で行けるか不明ですがですが、、

コメント

はじめてのママリ🔰

函館に住んでますが、慣れてないなら機能性重視で良いと思います🙆路面電車乗るだろうし、朝市まわりますよね‥風邪ひくより良いです👍
三内丸山は青森駅前からねぶたん号に乗る感じですかね?三内丸山遺跡は歩いて回るしかないので、めちゃくちゃ寒いです😨(青森に昨年まで住んでました)今はどこのごはん屋さんも光熱費の関係で、そこまであたたかくないので、きちんと脱ぎ着出来て完全防備がオススメです!!ただ今日の函館は寒いですが、雪は無いです☃️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ😍ありがとうございます!
    函館と青森だとどちらが寒いですか?
    おすすめの防寒具などあれば教えてください🥺
    GUNZEやら色々みてたら、わからなかなりました😆

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後ねぷたん号など、雪で止まったりしますか?12月中旬に行く予定してます。
    弘前城行って函館から日帰りで青森を考えてますが行けますかね?😅
    青森でホテルとった方がいいですか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

青森は雪が多くて、寒さは函館って言います🤔でも私的には青森の方が寒いし雪多くて😂
    私はもはや股引きに裏起毛のおしゃれズボン履いて、耳と手も寒いので、帽子もきちんと!その上に帽子付きダウン(耳寒いので)を着ます👍👍
    私のダウンは専門店で購入したもので、ブランド読めませんでした😂

ねぶたん号は雪では止まりませんが、雪道酷いとバスが進まないです!三内丸山あたりの道路が凄くひどくて、大雪の時に3時間くらいかかったことあります😭でも12月中旬なら大雪降ってツルツルにならない限りギリギリ大丈夫そうです!

弘前も住んでましたが、弘前城から青森市まで、車で1時間半くらいかかります!弘前城内も基本歩くので、大変かと思います😭
    弘前函館青森を一日ですか?それは子供いたらかなり疲れるかなーって思います!知り合いなら即答で行けないって言います😂😂

青森のホテル‥ちなみに可能ならどの順で回る予定ですか??

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご親切にありがとうございます😭💕💕💕
    股引きおすすめありますか?
    三内丸山遺跡が今回1番の目的なので、三内丸山遺跡から弘前城回って函館に帰ろうかな?と。

無理そうなら、ホテルその日に探して泊まろうかなと考えています✨

めっちゃ強行突破です笑
    私の地域から青森や東北は夢の世界のように高くて😣

もしよければ青森駅、函館でそこまで高くなくて美味しいおすすめもあれば教えてください🤤💕
    時間ある時にでも宜しければ✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

股引きは、無印のスキニータイツやワコールのもの履いてます😀
    三内丸山から弘前行くなら往復で3時間以上は見繕う必要があるので、そこらへん計算すると良さそうです🥰始発で函館発ですかね!!青森駅前で朝ラーしても良さそうです😆

函館空港ですかね✈️
    今オーバーツーリズムで函館はホテルあまり無いのですが、青森なら当日でも行けるんですかね🤔(家があったので青森のホテルは泊まったことなくて)意外と青森市のまちなか温泉というところオススメです!ご飯もホテルもちゃっちいーって思うかもしれませんが、何故か美味しいです😋立地も良くてオススメです!ラーメン屋も建物すぐ横?中?にありますが美味しいです!!!

美味しいオススメ‥お子様の年齢が小学生くらいなら‥😆💦函館は基本的に観光地なのでお値段アレですが、子連れなら五稜郭そばの居酒屋はニ海酒場や地元家とかイカ太郎は美味しいしオススメです🙆基本的に函館は高いです😂
    海鮮丼はいつもみよし食堂に行きます(朝市で少しお高め)ぎゃくに有名どころのラッキーピエロとかはカツ丼とかのサイドメニュー安いです!子供とはカルフォルニアベイビーにも行きます👶
    あとスープカレーは我が家はラマイ一択です😂

青森は青森駅から少し離れますが、むつわんや三内丸山行く途中の蔵八とかは安いし海鮮系安くて子連れでよく行きました😆青森の方が物価はかなり安いです!あとはまるかいラーメンとか、おさないが有名どこですかね🤔

弘前ならアップルパイ有名なので、食べ比べするのも良いと思います♪母と遊ぶ時は常寿司の太巻きをランチで頼んで(少しお高め)、近くのお気に入りのカフェでまったりしてました!子供できてからは、おかげ茶屋っていう氷屋さん(いまはさつまいも屋さん)行って、みんぱいっていう中華料理屋行ってました😂

長くなったのと、変な文章が多くてすみません💦

• 1時間前