※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児を抱っこ紐で抱っこしつつ、リュックを背中に持ったら、リュック…

新生児を抱っこ紐で抱っこしつつ、リュックを背中に持ったら、リュックの中身取り出すの一人だと困難ですよね?

抱っこ紐もらったので家にあるんですけど、使ったことなくて基本的な質問すみません💦

外国に住んでて、外はいま雨、バスかタクシーで小児科に行こうと思っていますが

(1)抱っこ紐+リュック
(2)抱っこ紐+肩掛けバッグ
(3)ベビーカー+リュック
(4)ベビーカー+肩掛けバッグ

のどれで行こうか迷ってます。

ご助言ください。

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐でリュックは、厳しいですね。
私は、抱っこ紐で肩掛けバッグです。でも、ベビーカーがあるなら、リュックでも肩掛けバッグでも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。抱っこ紐にリュックは厳しいのですね。考えます!

• 1時間前
あぴ

私はいつも買い物の時は抱っこ紐にショルダーバッグ、
公園や児童館、病院など行く時は抱っこ紐に小さめのトートバッグで行ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐に肩掛けやトートバッグで行ってるのですね。参考になります。コメントありがとうございます!

• 1時間前