※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

新生児でさっきお風呂上がりクリームを塗ろうとボトルを取って移動して…

新生児でさっきお風呂上がりクリームを塗ろうとボトルを取って移動してる時にボトルを頭にぶつけてしまいました。
クリーム塗る前に泣いてたため、焦ってゴンっと音がした後ギャン泣き。頭を見てみると赤くなっていました。
その後ミルクは飲んだりはしてくれてますが、病院に行って診てもらったほうがいいですか?
まだ赤みは残っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

小児科の先生には、すぐ泣いて食欲あるようなら大丈夫だと言われました!骨折をするととんでもなく腫れるからわかりやすいとも言われました🤲

とは言っても心配になりますよね😢24時間なんともなければ大丈夫だと思いますが、お母さんが安心するためにも小児科に行くのもありだと思います!

たぬき

よほど重たくて角があるものでなければ大丈夫だと思います☺️
たとえ頭凹んでても意識あって飲めてたら大丈夫ですよ。

病院行っても様子見、と言われます💦 検査は眠らせてするのでリスクありますしよほど疑いがなければされないです。