※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家事・料理

子供の食事がルーティン化しており、保育園での連絡帳に気まずさを感じています。皆さんは食事のバリエーションをどうしていますか。

子供のご飯が、作り置き冷凍が多いため、日替わり3種くらいで同じようなものをルーティンしています。まだ完全に同じものは食べられないため、なんか難しくて🥹
特に気にしてなかったのですが、保育園が始まり連絡帳に書く時何か気まずく...またこれ食べさせてるわとか思われたらどうしよう🥹
皆さん毎日バリエーション豊かですか?💦

コメント

ako

うちは作り置きもしてますが、取り分けすることが多いです🥹
多分保育士さんは毎日しっかり何食べてるか見てない気がします😂
嘔吐したり体調崩した時に、昨日何食べたか確認するためだと思います!
なのでママリさんがそれでいいと思うならそれでいいんです☺️🙌

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうですかね🥹そう言ってもらえて安心しました!ありがとうございます🙌

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

めっちゃわかりますー😭😭😭

同じもの食べていても、ちょっとメニューの名前を変えて違うもの食べた風にしたりとかしてます😅

結果、バリエーションは全く豊かではないです!

• ママリ🔰

ママリ🔰

共感していただけて嬉しい&安心しました🥹ありがとうございます🙌

• 14時間前