就学前検診、周りの子達どんな様子でした?先日行ったんですが、失礼だけ…
就学前検診、周りの子達どんな様子でした?
先日行ったんですが、失礼だけど発達?ってくらい大きい声でずっとしゃべったり、座ってられない、お母さんと激しく遊んで私にずっとぶつかってて避けてるけどお母さんは何も対策しない、帰りたい帰りたいずっと言う。みたいな子が沢山居て、やってけるかな私…と思ってしまいました🥺
そんなもんですか?
うちは幼稚園別の地域に通わせてるんですが、そういう説明会とか人が集まる時は、うるさい子は居ないし、静かにさせたり座らせる努力や声掛けをしてる人が多いので、一緒になって遊んだり立ち歩いて遊んでも注意しない人しかいなくてびっくりしました😭
- サクラ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ひよこ
地域によると思います💦
私も先日行きましたがうちの子は発達あるので支援級予定です。
ですがだからと言って動き回ったり邪魔になるような事したり帰りたい!などのワガママは言わないよう、行く前から約束してましたし常に手を握ってました。
発達があるのかわからないですが、お母さんから離れて何人かで走り回って鬼ごっこをしてたりする子はいました。偏見ですが髪の毛茶髪の男の子でした、、、
やはり荒れてる地域?とかありますし小学校によって雰囲気はだいぶ違うんじゃないかなーと思います💦
うちの子は発達があるからこそそういう子達にいじめられるんじゃないかと不安になりましたね😅
あ
幼稚園や保育園がその地域だったりすると知り合いも多かったり環境になれているので親子共に緊張感ないと思います💦
遊びの延長のような😂
本当偏見ですけど保育園のこの方がわりとヤンチャな子が目立ちましたねうちのとこは🤣
-
サクラ
確かに結構知り合いいるみたいでした!
ほんと緊張感なかったです😭ホールとかならいいけど、待機しててねと途中で教室に椅子詰めて並べて20人以上で待ってて先生も立ったまま指示したりして私的には緊張感ありまくりの場だと思ったのに、遊びに来た?って感じでした😓- 3分前
サクラ
子供はまだしも、親ですかね😭
子供がうろちょろしてる人の親は、他の友達のママと話してる人が多かった気がします😭
私も、どんなトラブル起こされるか分からないし、一緒になって余計なことしたりふざけても困るしで、最悪😮💨と思いました…