最近、お金のことばかり考えてしまい、幸せに目を向けたいと思っています。お金より大切なものがあると理解しているのですが、悩んでいます。
最近はもっぱらお金のことばかり。
お金より大切なものがある。ってわかってはいても
考えちゃう🥲🥲
あー、今ある幸せに目を向けて
お金のこと考えたく無い🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります、、、
なんでそんなに考えちゃうんだろうって思い止まる?時もあるけど、結局何考えるにしてもお金心配だな、、と思って我慢しちゃったりしています😭そんなにお金に困ってる訳じゃないのに、、、
ママリさんは幼少期は裕福な家庭でしたか?
うちは超貧乏やばい!って感じではなかったのですが、あぁ、お金に困ってるんだろうなっていうのが子どもながらになんとなくわかる感じではありました。親が隠しきれてないその時点で今思えば超貧乏だったのかもしれないです。
それが無意識ちにトラウマ?になっているのかも、と最近思いました。
はじめてのママリ🔰
同じくです…
産休入ってから心配で心配で…😅
-
はじめてのママリ🔰
正社員からの産休ですか??
私は当時、6割に減るとしても
働かないで手当でるって最高!!って思ってました笑
今となっては復帰後もう少し正社員しとけばよかったかなとか思ったりする時もあります笑- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
正社員からの産休です!妊娠する前はなーんにも考えずにお金使ってたなあと度々反省モードになります(笑)
最近は子ども産むのにこんなにお金かかるなんて💢と逆ギレモードです(笑)- 11月27日
-
はじめてのママリ🔰
わかります笑
貯金のことなんて何も考えてませんでした笑
ほんと色々かかりますよねぇ
もう貯金やら引き落としやら考えたく無いです笑- 11月27日
はじめてのママリ🔰
お金がまず一番大事ですよね
わたしは子供時代貧乏でいやでしたが、やはりいまは気持ちが楽です
-
はじめてのママリ🔰
結局お金って大事ですよね。
ということは今は裕福でいらっしゃるのですね🥹✨- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
裕福というよりとにかくはたらきまくってます
働かないとかせげないので笑- 11月27日
真鞠
そのお金よりも大切なものを守るために、お金が必要なんですよね🤣
どっかからお金降ってこないかな~💸笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ笑
結局何をするにもお金が必要なんです笑
ほんと降ってきてって何度も思いますね笑😆- 11月26日
ふふ
実家は中流家庭ですが、親からはお金が一番大事と教育されました(笑)お金よりも大切なものがあるなら、それを守るにはお金が必要だから、やっぱりお金がいちばん大事という考えです。健康を継続して、命を守り、大切な家族との時間を過ごすためには、対価が必要ですよね。
兄弟もほどほどに勉強して、ほどほどに稼げる仕事に就いてます。
-
はじめてのママリ🔰
辿っていけば全てお金にたどり着くんですよね笑
またお金にたどり着いた!!!って思って考えれば考えるほどショックです笑笑!- 11月27日
はじめてのママリ🔰
考えちゃいますよね🥲
うちはきっと裕福です、、
だからこそ、たとえ現状が一般的だったとしても心配が尽きません😭
逆に旦那は一人暮らしの時にもうお金がない!って時を経験してるので
今の現状に何をそんなに不満?って言ってます。
私からしたらその感覚が羨ましいんです😢