※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がめちゃくちゃ間食します。正確には夕飯後のお菓子が多いです。今…

旦那がめちゃくちゃ間食します。
正確には夕飯後のお菓子が多いです。今日も夕飯がっつり豚肉生姜焼き、麻婆豆腐、味噌汁、サラダ、白ご飯を食べて、あー満足したー。と言ってたのに、甘い物は別腹と言ってどら焼き3個、かっぱえびせん1袋、オレオ2袋入りの1袋食べて、甘ーいコーヒー飲んでました。
今日もらってきた健康診断結果は軽度肥満、生活習慣改善要と、ガッツリ書かれてました😅😂
みなさんの旦那さんはお菓子好きですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはそこまで食べないですが、夜更かしが多く夜中にポテチとかオレオとかチョコパイとか食べてます。
結構ガタ来てるみたいで健康診断そろそろ改善しないとやばそうです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この前なんか、朝起きたらスナック菓子3袋空いてました💦そして、あー胸焼けする。気持ち悪いとか言って😂😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは食べ過ぎですね🤣
    必ずいつかしっぺ返しが来るので、どこかで絞めないとやばそうですね

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事が現場の体力系のをしてるので、仕方ないのかな?と思いましたが、健康診断が物語ってますね💦限度があると。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力系ならその分動いてるし、カロリー消費してると思うので太り過ぎにはならなそうですね!
    ほどほどに見守ってあげたらいいですね

• 7分前
ママリ

うちのもそんな感じでした。
20代までは…
晩御飯でどんぶり茶碗2杯食べ
(旦那が3合たいらげてました)
晩御飯の後にポテチ2袋、スイーツ、アイス、おまけに飲み物は炭酸飲料ガブ飲み。

うちの食費が高いのはあなたのせいって言ってました。

それから30になりコロナになり全く食べる量は減りましたが
全然痩せてません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯、うちも3合炊いて、ほぼ旦那でした💦😆
    よくそんなに食べられるな?と感心するぐらい。同じく甘い炭酸飲料大好きです。
    165cmで体重66から70kg行ったり来たりです🤷‍♀️

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

身長体重から見てもそんなおデブちゃんではなさそうですね😅
    うちは170で90あります💦

• 2時間前
猫LOVE

うちの旦那は2年前からダイエットしてますが、お菓子はたまに食べてますよ😆

その分、お昼と夜はお米食べないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの旦那も万年ダイエット中。だけど、それ以上に食べるので意味ないよな、、、と思ってます。
    子供のために買ったお菓子にも手を出してしまうので、隠してます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お菓子をもう買わなければ良いのでは??😂😂没収しましょう(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お小遣いで買ってきて、クローゼットに隠しています💦
    私はそれを知ってますが、勝手に旦那のクローゼット開けるのもなんだかなぁ、、、と思ってます😅

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でも、私が買ってきたシュークリームとか、食い尽くされてる時あります🤷‍♀️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

あれば食べますが(私がどうー?って渡したり)、わざわざお菓子BOX開けてまで食べたり、買い食いとかはしてないかなと思います😊

お菓子の食べ過ぎは単純に健康的にも心配ですよね💦

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ完食します。

がっつり夕飯の後、ポテチ一袋、カプリコ、缶ビール一本飲みます💦もう40代なので心配です

ゆか

夕食後、何かしら食べてますね😅
どら焼3個はすごいですね😳夕食もう少し増やすとか…
別腹といっても量が多すぎますよね💦

夫は間食してますが、太ってないです🤔男性は間食じゃ太らないのか…と勘違いしそうです😅
らーめん続くとお腹ぽよってくるので、腹筋したりして戻してます😂