※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

12月から保育園に入園する子どもが、揚げ物やカレーを食べられるなら普通食にしてもらえると言われています。1歳からだと思っていたが、1ヶ月の違いなので食べさせても大丈夫か、離乳食後期メニューにすべきか悩んでいます。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

12月から生後11ヶ月なりたてで保育園に入園します🦒
揚げ物やカレー(カレーの王子様)が食べられれば普通食にしますよと言われてます。
そういうのは1歳からだと思っていたんですが、まぁたった1ヶ月の違いだし、食べさせたら食べさせたかなって思いますが、1ヶ月だけでも離乳食後期メニューにしてもらうべきですか??
1歳前に入園した方はどうしてましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

6ヶ月から保育園に預けてますが正直月例はあんまり気にしてなくて食べられるもの増やして、食べさせてもらってました😊
その方が家での食事も楽になるし、預かってもらえる日にちとかも増えたし(うちは土曜保育も利用してるので)離乳食に固執してなかったです!同じ理由でおやつも市販のもの与えてもらったりもしてました!

• ママ

ママ

私も固執は全然してなくて、むしろ早く大人と同じもの食べてくれと思ってます🥺笑笑
    でも揚げ物ってさすがに早すぎる?とか思って🤔

• 11月26日