コメント
咲や
小3長男は幼稚園の時はZ会とスイミングをやっていました
体操も音楽もやらなかった(園でやるのみ)ですが、小学校は問題なかったです
小1の音楽の授業が楽しくて、2年からピアノを始めました
咲や
小3長男は幼稚園の時はZ会とスイミングをやっていました
体操も音楽もやらなかった(園でやるのみ)ですが、小学校は問題なかったです
小1の音楽の授業が楽しくて、2年からピアノを始めました
「保育園」に関する質問
幼稚園や保育園に入る時に制服とか鞄とか知り合いに頂いた方いますか?お礼は何をあげましたか??😊 わたしは、いとこに制服や鞄や、帽子などかなりいただきました。みなさんだったらお礼に何を貰えたら嬉しいですか??
保育園の連絡帳に記入する際に♪や!を使ったり、くだけた感じの文章にしていますか? アプリで毎日入力していますが、仕事の際の業務連絡のような堅い文章になってしまいます。 先生達からの返信は大体♪や!が使われていま…
無職で子供がいます。 離婚して生活する方法を教えてください。 貯金もなく引越し費用すらない、実家も頼れないです。 どうにか知恵をかしてください 来年の4月に保育園に入れればそこからは仕事ができますが、最初は2…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
幼稚園では鍵盤ハーモニカや
体操教室はありましたか??
うちの園では何もなくて、、、
咲や
公立園なのでどちらも無しです
何故か一輪車は置いてあり、年長女子は毎年何人かやっていますね
鍵盤ハーモニカやる園自体がうちの近所では少なく、大半が小学校に入ってからですよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️💓
私の周りの幼稚園が私立なので
カリキュラムがある程度ある
幼稚園がおおく、
幼稚園選びに失敗したかもと
最近鬱状態です😔
自由保育で設定がないので
習い事でカバーしないとっと
思って焦ってました。。。
咲や
保育園も鍵盤ハーモニカをやらない所の方が多いんじゃないですかね🤔
音楽の先生も1から教えると思いますし
はじめてのママリ🔰
なるほど!
ありがとうこざいます!