※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

田舎で子育て中の女性が、保育園でのママとの関わり方について悩んでいます。プライベートではフレンドリーなのに、保育園では冷たい態度を取るため、疲れてしまうとのことです。今後の付き合い方についてアドバイスを求めています。

田舎で子育てをしています。
保育園のママで、プライベートで会うとフレンドリーで
話していて楽しいのですが、保育園で会うと話し方が
すごく上からで冷たい感じの人がいます。
会う場所によって態度が変わるので正直あまり関わりたくなくて、保育園で会うときは挨拶はするけど他のママたちと
話すようにしているのですが、どうしてもお互いの仕事の
都合上、毎週1回は会わないといけなくてその時は
すごくフレンドリーなのですが、正直疲れます。
外面はすごくいいので、本性を知らない人からは
好かれるタイプだと思います。
こういう方と今後どう付き合えばいいと思いますか?
アドバイスをお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園で会う時って仕事終わりってことですよね?疲れてるんじゃないですか?急いでるかもしれないし、意地悪されたとかじゃないなら今まで通り普通に付き合いますが、プライベートで会いたくないならそれはやめてもいいんじゃないでしょうか。あくまで子どもが園が同じってだけで、自分の友達ではないので。

外面がいいという言い方をされてるあたり、他にも良く思ってないところがあるからそう思うのかな?とも思いました。