※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
子育て・グッズ

17歳7ヶ月妊婦です。👶🏻いつ頃からベビー用品を集め始め、総額いくらくら…

17歳7ヶ月妊婦です。👶🏻いつ頃からベビー用品を集め始め、総額いくらくらいでしたか?(1人目で教えて頂きたいです)

コメント

はじめてのママリ🔰

私はギリギリの33〜34週?くらいに集め始めました!(切迫とかなく順調だったので遅めにしても問題ないと思ったので🙆🏻‍♀️)
ベビーカー、チャイルドシートなどは両家から買ってもらいました👶🏻肌着や爪切り、哺乳瓶など細々した物は私たちで買いました!総額10万もいってないと思います!

りす🔰

25週くらいから揃え始めました!
私は余計なものを買いすぎたので総額20万はかかりましたが、そんなにかからないと思います。

ふー

うちは7.8ヶ月目くらいから揃え始めて、20万近くしたと思います。

mama

1人目は張り切りすぎて、休みがある度に買い物行ってました😂
だいたい7ヶ月頃から揃え始めました!
ベビーカーとかベビーベッドを買う予定ならもう少し高くなると思いますが、自分は必要最低限の物しか買わなくて6万くらいでした!