※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

もーすぐ8ヶ月です。双子妊娠中です。なにも用意してない。チャイルドシ…

もーすぐ8ヶ月です。双子妊娠中です。なにも用意してない。チャイルドシート 、ベビー用品、入院グッズ。まず入院グッズからですね。チャイルドシートも退院時必要。退院のときの赤ちゃん服何にしたらいい?2月上旬出産です。赤ちゃんの普段寝るリビングで過ごすマットとか。インスタみてたらみんなインスタ映えであった方がいいのかなとなかなか購入に腰があがりません。

コメント

🦋キュイン

双子の母です。
悪いこと言わないので今すぐ用意したほうがいいです笑
産後預けたり買い物頼める人いるならゆっくりでいいかもしれませんが。
マットとかネットで買えそうなもので迷っているものは産まれてから必要に応じてでいいかも。
産後外でないと思うので服は肌着+ツーウェイオールとかでいいと思います。

妊娠8ヶ月超えたあたりからもっと動けなくだるくなってきますよ、一歩一歩苦痛になるので
ほんまに今のうちです。

なのん

とりあえず退院してからすぐ使用するチャイルドシート、退院時の服と退院後着るロンパース類、肌着、オムツ、ミルク併用の可能性もあるなら哺乳瓶類など。
ベビーベッドも使用される予定であればベビーベッドも😊

私は経過順調でしたが30週に入り健診で急に管理入院になり35週まで入院してました💦双子妊婦あるあるで、出産前に入院になることはよくあるので、絶対必要なものは早めに購入しておいたがいいと思います。ネットでも良さそうなものはネットで済ませるなど😊