一人っ子予定だけど少しでも悩んでる方や歳を離して下の兄弟を考えてい…
一人っ子予定だけど少しでも悩んでる方や歳を離して下の兄弟を考えている方、今いるお子さんのサイズアウトした服や使わなくなったベビー用品はどのくらいとっていますか?
絶対に兄弟を!という方や1〜2学年差だと性別など分かっててとっておく方多いと思うのですが…
旦那は一人っ子予定で、わたしは2人目もほしくなってきたけど直近での妊娠は現実的じゃないので何年後に授かれたら嬉しいなぁと思ってますが…無数にある服や離乳食の小物など、どの程度手放すか迷います💦
- きゅ(1歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私は親戚に渡しました🥰
親戚はお友達からももらってましたよ〜👀🩷
ままり
分かります☹️
うちは洋服系は思い出のある1.2枚残して全て破棄しました。
離乳食の小物も破棄。
残してるのはベビーベッドなどの少し高額なものだけで、買い直せる安いものは全部捨てちゃいました😅
-
きゅ
共感嬉しいです🥺
数年後に授かるかも分からないし、授かったとて性別違ったら服類はほとんどアウトだし、デザインや汚れも数年経つと着れないな〜とかなりそうだし…やっぱり処分ですかね💦
わたしはせこせことメルカリしてるので、そこで手離していこうかなぁ…- 1時間前
はじめてのママリ🔰
全部大事に取ってあります✨
下の子のためにではなく、1人目の子が着たものや使ったものは愛おしくてたまらないので捨てれないしあげれないです🥺
-
きゅ
素敵です〜😭
わたしも1歳くらいまでそう思ってたのですが、最近は用の済んだアイテムやサイズアウトの服、靴が多すぎ&自分が片付け下手過ぎで悩ましいです🤣部分的には残しておこうと思います💓コメントありがとうございます✨- 1時間前
きゅ
譲ってもらえる親戚やお友だちいたら助かりますね〜💓
今妊娠されてるお子さんは買い直し多めですか🙂?取っておけばよかったーとなりませんか?🥹