※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

子連れのおでかけって、すごくせかせかしてしまいませんか?なんとなく街…

子連れのおでかけって、すごくせかせかしてしまいませんか?
なんとなく街におでかけに行っても、自分の見たいものはほぼ見ずに諦めて、とりあえずベビー用品とかスーパー寄って終わりみたいになります。
急がなくてもいいのに、早く会計済まさなきゃとか次あっちいってこっちいってとせかせか😂
あまりベビにもゆっくり話しかけたりもできず、ベビーカーや抱っこ紐にとりあえず乗せてぐずる前に〜とせかせか、、

ベビとのお出かけってみなさんそんなもんですか?!
私だけなんか生き急いでるみたいに動いてしまってるのかなーとふと思いました。

コメント

イリス

ベビーカーに乗っててくれる時こそ自由だったので、好きなところ行ってました。

歩くようになってからはもう面倒すぎて…。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

本当ですか😂
    ウチはベビーカーがそこまで得意じゃないので、乗ってる時こそヒヤヒヤしながらバタバタ買い物になっちゃいます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

歩き始める前までは、わりとゆっくり買い物していました!
ベビーカー揺らしてれば大人しくしてる&寝ているタイプだったので☺️
自分が立ち止まっていても常にベビーカーゆらゆらはさせていましたが…😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それはかなり羨ましいです😭
    我が子はベビーカーでは絶対に眠りません😂
    なのでなってる時が一番せかせかひやひやしています💦

• 1時間前
からあげ🔰

分かります…!別に急がなくてもいいのに用件だけすませてさっさと帰ったり。外だと何するにも焦りますよね。
めちゃくちゃ気持ちはわかるのですが、ベビーカーに大人しく乗ってくれる時期はあと半年くらいです。今のうちに外食やカフェ、ママの買い物などゆっくり楽しんでください💓
食事も、ベビーカーで入れるお店があればゆっくり座って好きな物食べてください🙂

半年もしたらベビーカーに立つ、自分で歩きたくて騒ぐ、食事が取り分けになったら子供の食べるものにあわせてお店を選んだり、フードコートしか行けなくなる時期が来ます。
うちの子はベビーカーが止まるとすぐ立って抜け出そうとしたので、私は靴や服の試着とかも厳しくなりました。

時間が許せば、ぜひ今はゆっくりお出かけしてください✨️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

共感ありがとうございます😭
    そうなんです。必要最低限用事だけ済んだら帰らねば、、という気持ちになってしまい。また今度でいいや、、と(また今度はあまりないのに)
    ベビーカーでは大人しい時は少なくて、いつぐずるかヒヤヒヤしながら乗せてるんです😭
    なのでまだカフェやレストランもほぼ行ったことがありません😂

これからもさらに難易度あがるんですね😂先が怖いです😂😂😂

• 1時間前