※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
ココロ・悩み

皆様現在はマスクされていますか?コロナ真っ只中のときはみんなしていま…

皆様現在はマスクされていますか?
コロナ真っ只中のときはみんなしていましたよね。
私はマスクは嫌いなのでできればしたくない子供にもさせたくない派でしたが義務だったときはもちろんしていました。
今はマスク着用必須な場所は病院くらいでしょうか?スーパーなどにいっても私も子供もマスクをしていません。

先日イオンに行った際、お母さん、お父さん、お子様(3人いて1番下が2歳くらい?)全員がマスクをしていました。エレベーターで一緒になり、我が家をみるなり「かべのほう向きな、息しちゃだめ!」と子供たちに言っていました。
エレベーター、みんなが我が家に背を向ける。たった数秒間がとても長く感じました😓

我が家がノーマスクだからなのか?それともとんでもない異臭を放っていたのか?わかりませんが、いまだにこんな人いるんだなぁと思いました。マスク着用不着用は自由ですが、狭いエレベーター内、こちらも子連れ、とても気分が悪かったです🤮🤮🤮
まるでバイ菌のような扱い。

コメント

はじめてのママリ🔰

異臭🤣www
今もそんな人いるんですね😭
マスクするのは自由だけど、壁向きなって、、
そこまでいくと病気ですよね🥲

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

ねー。びっくりですよね😭
    コロナによって受けた被害はたくさんありますが、こういう精神面の被害も怖いなぁと思いました💦

• 2時間前
いりたけ🍄

最近はインフルが流行ってきたのでまたマスク生活にしてます!これはコロナ前からそういう生活だったので!
子供は各々自由にさせてます(笑)

もうマスクしてない人見ても何とも思わないですね🤔
私もしない時はしないですし!
その家族が過敏過ぎるんじゃないですかね😅

ポケモン大好き倶楽部♡

インフル怖いですよね😅
    我が家は1番胃腸炎が怖いです💦
    過敏すぎますよね、とても気分悪くなりました🤮

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そのご家族、なにか精神的なご病気でもあるんじゃないですかね😓
エレベーターでの対応、失礼すぎます。
うちもマスクしてないです。

ポケモン大好き倶楽部♡

コロナで精神的にやられたんだと思います😓あるいみ最強ウイルスです🦠

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は口元恥ずかしいからマスクしてます😅旦那も同じ理由でマスクしてます😂
娘は自由ですが、息子はコロナ禍でもずっとしてなかったです😓💦

その家族の対応はやばすぎですが、、もしかしたら風邪ひいててみなさんがマスクしてないから移しちゃダメだと思って、、かもしれないですし、真意はわからないですね😓

マスクせずに咳をしてたり、くしゃみ撒き散らす人も多いですし、基本マスクでいれば安心かなと思ってしまいます🤔

ポケモン大好き倶楽部♡

口元恥ずかしい!なるほど。口臭気になるからって人も多そうですよね🤔
    その家族の真意はわかりませんが、とにかく気分が悪かったです😨
    マスクせずに咳されると嫌ですよね😫💦

• 2時間前
miu

息止めるとか…異常ですね😱

マスクは個人の自由です!
体調悪いときしかつけてません。

ポケモン大好き倶楽部♡

我が家がマスクしていなかったからなのかどういう理由で息を止めさせたのかはわかりませんが、イオンくるな?エレベーターのるな?って話ですよ😫

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

この前海外に行きましたがマスクしてたの日本人観光客だけでしたね🤔
ちょっとその家族過剰すぎますね💦