※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳未満で麻しんにかかった方の体験や回復について教えていただけますか。

【 1歳未満で麻しん(はしか)にかかったことのある方はいますか…? 】 ※予防接種未接種

現在4ヶ月、先日別の予防接種を打つために受診。

その滞在時間中に麻しん患者がいたことが発覚したらしく、
本日病院から連絡がありました。

緊急性があっても生後6ヶ月からでないと
予防接種は打てないらしく、
代わりに人免疫グロブリンの接種を勧められています。

(副反応等のリスクはあるものの、打たずにかかるよりは打った方が良いと病院先からは言われております)

その接種については現在検討中ですが、
もし麻しんにかかっていたらと思うと不安でたまりません…

1歳未満・予防接種未接種で麻しんにかかったことがある方がいましたら、発症からの流れや問題なく回復しました報告が聞けますと少し安心出来ると思いますのでよろしくお願い致します🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

(逆に似たような状況でもかかりませんでしたよでも嬉しいです…泣)

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身が罹ったみたいです!
熱が長く続いたみたいですが点滴とか入院するまでは行かなかったそうです。
(それよりも母の方が重症で入院したみたいです!)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    それ聞けて少し安心しました…そして無事治って良かったです🙇🏻‍♀️
    私も体質の問題なのか抗体がないみたいなので気をつけなければ;;;;
    ご回答ありがとうございました!

• 11月26日
はじめてのママリ🔰

突然の質問で申し訳ございません💦その後いかがでしたか?😢私が妊娠中の検査で抗体がなかったので我が子も抗体がなく罹っていないか不安です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ☺︎
    あの後人免疫グロブリンを投与し、先日無事に潜伏期間を終えました…!
    抗体がないと不安になりますよね;;;;
    発症せずに済んだ原因は分かりませんがひとつの安心材料になれば幸いです🥲🙏🏻

• 12月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭✨✨よかったですね🥺💕💕そういうケースもあるんやと少し気持ちが軽くなりました😊

• 12月23日