※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子を抱っこ紐上の子のお迎えに行きました。クラスのお友達に赤ちゃ…

下の子を抱っこ紐上の子のお迎えに行きました。
クラスのお友達に赤ちゃん触りたい!と言われました。
その場に先生がいたので対応してくれるかなと思い一度無視しましたがまたすぐにあかちゃんさわりたいと言われたので私はダメごめんねと言いました。
先生は苦い笑いでした。
ダメって言葉使わない方が良かったですかね?次から言われないようにハッキリ言った方がよいかなと思ったのですが言い方厳しすぎましたかね?

コメント

はじめてのママリ

はっきり言わないと次もやるので先生のリアクションより他の子たちをきちんと制することができる言い方選びますね!気が強いとか思われてもどうとも思いません!

はじめてのママリ🔰

触られるの嫌なんですかね?💦
触られたくないなら抱っこ紐ケープで覆ったりした方がいいと思います💦
私は全然触らせるので赤ちゃんだから優しくね〜とかは言ってます🤔

rsa

もう帰らないといけないからごんね〜の方が良かったかもしれませんね 。理由も言わずにダメだけ言われたら 、何歳であってもなんでだろうとなりますし 、ダメなことしてしまったと思いその後泣いてしまう子もいますし 、自分の子供じゃないのでダメなどではなく 、もう少し言葉を考えたら良かったのかもしれないですね 。

• rsa

rsa

そして 、⬆️の人が言っているようにケープなどして 、寝ているんだよねなどと言ったりするのも対策だと思いますよ 。

• 2時間前
ママリ

私は嫌だったとしてもダメ!とは言えなかったです笑
寝てるからごめんね〜とか、足だけね〜とか言ってました。