予防接種後の発熱について生後2ヶ月はじめての予防接種を昨日うけました…
予防接種後の発熱について
生後2ヶ月はじめての予防接種を昨日うけました。
昨夜の20時ごろから38.5°まで熱があがり、今日の昼間に37.5°まで下がったのですがそこから平熱に戻らず病院を受診するか迷っています💦
お熱があるので機嫌はよくないものの、母乳はいつも通り飲めていて、おしっこ、うんちも出ます。
平熱はいつも36.8〜37.0°くらいなのでそこまで熱が高いわけじゃないですが、夜に上がったらと思うと心配です🥲
初めてのお熱なのでアドバイスお願い致します🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの娘も初予防接種の翌日は発熱しました。
平熱37℃ほどで、予防接種翌日は夕方でも37.8℃ありました。
が、夜(21時頃)には36.8℃に下がっていました。
予防接種翌日はそんなものかな〜と思いますよ😅
明日もずっと熱があるようなら受診した方が良いかもしれませんが、今のところは大丈夫だと思います☺️
ミク
心配ですよね😭
予防接種後なので小児科へ受診が必要か確認して方が安心だと思いますよ!!
うちの子も接種後熱出るタイプでした😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
小児科に電話したらお母さんが心配なら来てくださいといわれました😓
18時までやってる小児科なのでもう少し様子みてみます💦- 2時間前
きなこ
2ヶ月の予防接種で38.6まで熱が上がり病院受診しました!
2日間くらい熱が上がったり下がったりしていました。
病院ではミルク飲めてれば大丈夫と言われましたよ☺️
カロナールシロップを処方されましたが、39℃超えてからの使用ということで結局使わずに終わりました!
赤ちゃんの38℃台は大人で言う微熱と考えて大丈夫だそうです😌
39℃以上にまで上がることが心配でしたら、受診して何かしら処方してもらった方が安心なのかなとは思いますが、うちの子と同じくそこまでは上がらず、38℃台になったりならなかったりを少ししたら落ち着いてしまうような気がします……!
はじめてのママリ🔰
同じく予防接種の次の日は1日38℃台でした。
風邪症状がなく、よく飲んで機嫌が良かったので受診せずに様子を見たら次の日には解熱しました☺️
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊翌日の夜には下がったのですね、もう少し様子みてみようかと思います!