※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

飲食店で炊いて残った白米を冷凍して、それを解凍して食事で提供するのって普通ですか?

飲食店で炊いて残った白米を冷凍して、それを解凍して食事で提供するのって普通ですか?

コメント

猫缶

飲食店でバイトしてた時そうしていましたよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!最近働きだした飲食店がそうしてるんでビックリしたんですが…結構普通なんですかね💦

• 11月26日
  • 猫缶

猫缶

わたしもびっくりしましたしお客さんだったら普通に嫌です🥲

• 11月27日
もちゃ

焼肉屋でバイトしてた頃は、残って冷凍したご飯はビビンバとかクッパとかに使ってました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でもやっぱ美味しくないってかダマになるし炊きたてとは違いますよね…確かにビビンバやクッパならいいですね!

• 11月26日
yu

びっくりしますよね!
普通にやってました🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

びっくりしました!
    でもやっぱ美味しくなさそうで…チャーハンとかならまぁあれですが白米として出すのは厳しいと思っちゃいます💦

• 11月26日
  • yu

yu

炊きたてと比べると全然違いますよね💦
    私が働いていたところは炊きたてを冷凍することもあるけど、保温ジャーに長時間放置されて余ったやつを冷凍してたので酷かったです…。
    よそるときに不味そうなところは捨ててました🥲

• 11月26日