自分で勉強して投資してる方、投資に成功した人に混ぜてもらって?投資し…
自分で勉強して投資してる方、投資に成功した人に混ぜてもらって?投資してる方、いますか?投資しない?と言う話を知り合いにされて、悩んでいます。
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
億り人の方で、大学とかでお金の話をしてる方と出会いニーサや保険など解約して新しい投資を始めました。
今ほんとに詐欺が多いので気をつけてくださいね。
お金を預けるのは人ではなくて金融機関、契約も友人のお知り合いとではなく金融機関との契約ですよ。
はじめてのママリ🔰
投資しない?の話にいい話ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
え、やっぱりですか😭でも投資の利益で生活してる方もいますよね…。やっぱり無知で人にお金を預けるのは良くないですかね😅
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
私も投資してるしてるよ〜って友達に話したら「もうちょっと詳しく投資の話ししようよ〜!友達の投資の話しできるとか嬉しい〜!」と誘われて結局FXの自動売買の勧誘でした。
そのシステムを運営している人はもうお金を充分稼いでるから、社会貢献に使いたいんだって〜だから詐欺じゃないよ〜私も月9万くらい利益が出ていて、初期投資で18万くらいかかるけどすぐ回収できてるよ〜と。
画面上では利益出てるようにも簡単に操作できると思うので信用できないわ〜とフェードアウトしました。
投資の利益で生活してる人は投資してる元本がそもそも違うと思います。
はじめてのママリ🔰
わたしの知り合いの方もニーサをやめて運用を始めたと言っていました。縁があって知り合った、投資に成功した人に混ぜてもらって?やっていると言っていました。詐欺ですかね😭💦
はじめてのママリ🔰
やるんだったら自分で本とか買って勉強してから話聞いた方がいいですね。
今の物価の上昇率だとニーサで運用していたところで全然生活できません。
2000万になったところで40年後は600万の価値しかないからです。
なのでもっと運用効率のいいところに移動しなければ老後の備えにはなりません。
FX、暗号資産は特に詐欺が多いので注意です。
馬鹿らしいくらいに増やせる人もいますけど、素人がやると博打です。
一緒にやらない?はだいたい紹介料をもらってると思います。
いつも仲良くしてる友人なら凄い良い話があるから聞いて!はわかりますが、久しぶりに会うような知り合いでタダいい案件教えるメリットないですよね。そういう人はお金がもらえるから話もってきます。