※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あま
家族・旦那

案の定忘れられていた私の誕生日。今日が誕生日。付き合ってすぐ結婚し…

案の定忘れられていた私の誕生日。
今日が誕生日。
付き合ってすぐ結婚したけど付き合ってから今まで一回も覚えてくれてた事ないし、思い出しても前日。
別に誕生日なんてどーでもいいっちゃいいし
祝ってくれなんて厚かましいと思うけど
一番身近な人に忘れられてる悲しさは否めないしモヤモヤ。

GWで皆んなが浮かれてる中落ち込んでフラフラ街中歩いてるとなんか分からんけど一人ぼっちの気分。

今日も結局思い出したかのように仕事の合間に電話してきておめでとう。って、、思ってもない事とりあえずで言ってくるな。

皆んなこんなもんなんかな?男なんて、、でも、
SNS見ると周りの皆は旦那さんからの誕生日プレゼント💗ってあげてるのみて嫉妬してる自分がいや。

ただの愚痴ですごめんなさい。
本当にどーでもいい愚痴だけど
こぼさずにはいられない。泣けてさえくるので吐かして下さいm(_ _)m

コメント

J.はる♡

我が家も覚えてないことあるので、自分から言ってます(笑)
2月生まれなので、3ヶ月くらい前から「2月誕生日だよー」などと自分でカウントダウンしながら主人に教えてます。
付き合った当初から、「記念日とか覚えられないから」と言われていたので仕方ないなと。

• あま

あま

すごいですね!
    うちは財布ひとつにしてるし、お小遣い制とかでもなく仕事中にいる分だけ渡してる感じで、誕生日プレゼントとか渡してる余裕もないんですよね、、だからいつもないがしろになっていって外食で主役が行きたい所指定できる位の感じで、、
    それでも前日までには思い出してほしかったですね( ; ; )

• 5月3日

誕生日おめでとうございます🎂🎉
私は昨年ですが誕生日に喧嘩して、何もなしでしたよ💦
来年にはお子様もいると思うので今年はもう誕生日迎えてますが、来年から家族行事にしちゃいましょ!💓
主さんからこの日外食ね!とか家事しないから!とか💓

• あま

あま

ありがとうございます!
    実はもぅ1歳半の息子がいます!
    登録の時にしてなくてそのままで笑
    家族行事にするのもいいですね!
    旦那の仕事が前日に決まるので予定は立てれないけどその時々でなにか提案してもらえたら嬉しいですね!

• 5月3日
ぷんこ

覚えられてても、1日中寝て過ごされました〜(爆笑)
もちろん、おめでとうもなかったし、プレゼントもなかったです(笑)

なんか、むかつきますよね、無性に!!!
まわりを見ると、いいなー、羨ましいなーって思っちゃいますw

• あま

あま

覚えてても言ってくれないとなんかモヤモヤとゆーかブチギレですね!
    なんかしろよとかはないけど周りの自慢みてるとうちは言ってもくれへんのか
    って、なんかむかつきますよね!

• 5月3日
ぐでまま

うちの旦那はしっかり覚えてるしサプライズのプレゼントも用意してくれるけど、不倫してやがりましたよ😑色々してくれるから愛されてる、というわけでもないみたいです。悲しいですよねー。。もう2年も前のことなのに全然忘れられません。
お誕生日おめでとうございます💕💕

• あま

あま

ありがとうございます!
    そぉいうパターンもあるんですね、、
    マメだったりロマンチックなの羨ましいけどそれは許せないですね!
    アルツハイマーじゃないし忘れられる訳ないですね!

• 5月3日
みゅー

お誕生日おめでとうございます!
忘れられていると悲しいですよね>_<
私は記念日が好きなのでたくさん記念日作って祝ってるんですが、旦那は何も覚えてません>_<

• あま

あま

ありがとうございます!
    女心わかってないですね、男の人って。
    うちも忘れられてたら腹立つから結婚記念日だけにしてるけど、それも危ういような、、、

• 5月3日