※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めたばかりの赤ちゃんが水っぽいうんちを4回したのですが、下痢でしょうか。機嫌は良く、母乳とミルクも飲んでいます。病院に行くべきか、離乳食を中止すべきか教えてください。

水っぽいうんち
先週から離乳食を開始して、昨日からにんじんのペーストをあげています。
いつもうんちは日に1-2回なのですが、今日はすでに4回しており、3回目と4回目は水っぽいうんちでした。
下痢でしょうか?
機嫌は良く、母乳もミルクもいつもと同様に飲んでいます。
病院に行った方が良い、または離乳食を中止した方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも離乳食開始して翌日から水っぽいうんちして、1日5回とかしてました。下痢だと思いますよ😣同じく母乳も普通に飲むし機嫌も悪くなかったです。
病院に連れて行ったら赤ちゃんに使える下痢止めはないからと言われ整腸剤と漢方、お尻かぶれ用に塗り薬もらいました!離乳食は中止して、治って来た頃に再開しました。
病院行っても治るまで1ヶ月近くかかって大変でした💦
早めに病院行った方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    質問した後にも本日5回目のうんちをしてしまいました😣

やっぱり下痢ですよね…
    はじめてのママリ🔰さんのお子さんは下痢が治るまでそんなに時間がかかったんですね😱
    明日朝一で病院に行ってみようと思います💦

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下痢するとすぐかぶれちゃうんでおむつ替えの時ワセリンベタベタに塗って保護してあげてくださいね🥺赤ちゃんの下痢は結構しつこいみたいです💦
    お大事になさってください!

• 11月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ワセリン大事ですよね😂
    前に一度オムツかぶれしてから毎回ベタベタになってます💦
    たくさん教えていただいてありがとうございました!

• 11月26日