※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子の胎動がどちらの子か分からず、片側ばかり動くことに不安を感じています。双子の胎動は一般的にこのようなものなのでしょうか。

双子の胎動、どっちがどっちか分かりません💦

なんとなくこの場所なら右の子かな?くらいで片側ばかりだと反対側の子大丈夫?と心配になります。
双子の胎動てこんなもんですか?

コメント

ゆん

今何ヶ月かわかりませんが、そんなものですよ〜!
場所はけっこう変わりますし、足が動くか手が動くかでも場所が違うので、どっちが動いたのかわからないことも多いと思います!
うちの双子は男の子の方がのんびり屋さんでずーっと寝ていたので、あまり動かなかったなと最後の最後で思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    もうすぐ8ヶ月です。
    こんなもんなんですね💦
    性格にもよるんですね!
    上の子は単胎だったので動いたら絶対その子以外あり得なかったのに双子は胎動があっても不安になってしまうことに気づきました😅

• 11月26日
  • ゆん

ゆん

そうですね、胎動チェックはしにくいです・・・。
    36週で産みましたが、最後まで片方の子の胎動は確信できませんでした笑
    大きくなればなるほど、2人の手足がすぐ近くにあるのでわからないです笑

• 11月26日