※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

20週から23週の胎動について、日によって感じることがあるのか、感じない日があっても問題ないのか知りたいです。

20週から23週頃までの胎動って日によってある、ないって日は結構ありましたか?それとも、一度感じたら毎日感じてないとやばい感じですか?
ない日が、普通にあって、大丈夫なのかなって思ってたら、次の日にまた動いてたり。
よくわからないのですが、ネットで見るとこの週数は感じてない方もいるし、感じててもみたいなのをみかけ、更にいえば、感じない日も、ありますってみたのですが…実際どうなんですかね?

コメント

ぽこりん

そのくらいの時はわかる時とわかんない時がありました!

比較的夜の方が動いてくれるので夜動いてれば問題ないと思いますが、あまりにも少ないとかだと心配なので病院に電話しても良いかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね!
    わからないときもやっぱありますよね。今ですら正直わからなくて。
    なんか、おならが、ものすごく出るのでそのポコポコなのか…と思うほど見分けがつきません😭そういうときに結構ポコポコとなるので、どっちだ!っていう🥲

夜だと動いてくれるんですね!ただ、大きくなってきて胎動が少ないとかだと心配になりますよね🥲今日すごくポコポコと、なってるんですけど…でも、おならもなかなか出てるので本当にわからなくて。、

• 7時間前
  • ぽこりん

ぽこりん

初めての胎動だと尚更わかりずらいですよね😭 おならが出るとなるともしかしたら腸が動いてるだけかもです!
    20w前後で胎動感じられる人もいますが遅い人だともっと後で感じれる人もいるので本格的に胎動になったら、あ!これか!ってなると思います!!

25w過ぎたくらいからしっかり赤ちゃんも大きくなって胎動もわかると思いますよ☺️

• 7時間前
あおちゃん

感じ始めたばかりは気づかない時があっても普通ですよ😊
特に日中動き回ってると分かりづらいです。あれ、今日動いてたっけ?なんてよくありました😅
寝る前のリラックスしてる時が比較的分かりやすいとされています💡