※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

レッスンバッグや、保育園幼稚園、小学生が使う様々な巾着類。買ってま…

レッスンバッグや、保育園幼稚園、小学生が使う様々な巾着類。

買ってますか?
作ってますか?

買う方、既製品ですか?
ハンドメイドや、手芸屋さんにオーダーしますか?

レッスンバッグや巾着を作るのが得意ですが、
需要があるのかわかりません。
大多数の人がネットショップで販売する中、埋もれていかないか、など心配ですし
SNSでの販促はもちろんしますが、
たとえば支援センターにチラシを置かせてもらうなどはいいのでしょうか

ママ友でそう言うことができる人がいたら、少し安くなると言えばやってもらいたいですか?

コメント

ママリ

買ってます!
幼稚園は指定サイズが独特だったのでハンドメイド作家さんにオーダー、小学校は既製品で大丈夫だったので既製品を購入しました。

万が一トラブルになったら面倒なことになりそうなので、本当に素敵で絶対欲しいっていうような物でない限りママ友にお願いするのはしたくないです💦

はじめてのママリ🔰

ネットで買ってます!
まま友買えたら楽って思う方もいるとは思いますが
私は思ってたデザインと違うなどここの裁縫がちょっとって時に返品したい時に気軽にやりずらいので私だったらまま友にはお願いしないです!

りん

母に作ってもらいました😌

お金も発生することだしイメージと違うとかすぐ破れたほつれたとかあっても言いづらいしトラブルになるのは嫌なのでママ友にはお願いはしたくないです🥺

しろくろ

裁縫全くできないのでミンネでオーダーしたのと、既製品も買いました😊

ママ友は微妙ですね💦