※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
産婦人科・小児科

群馬県 太田市この度第2子を妊娠しまして岩崎医院と藤井レディースクリ…

群馬県 太田市

この度第2子を妊娠しまして岩崎医院と藤井レディースクリニックで迷っています。

第1子は岩崎医院で出産したため何となくわかっています!
ふたつの産院のメリットデメリット教えてください!
なるべくコロナが緩和した後に出産した方に回答して欲しいです🫨

メリットデメリットの他に、毎回の手出しがどのくらいか、出産費用はどのくらいだったか、子供を連れて行けるか、立ち会いなどできるか知りたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

藤井レディースクリニックしかわからないのですが、、🙇‍♀️

メリットは院内が綺麗、助産師さん?看護師さん?が気さくに話しかけてくれる、ご飯が美味しい、待ち時間がほぼないとかですかね?🤔
手出しは検診によって変わりますが最初に私はエコー入れるUSBを買ったので1万ちょいくらいで、他は5000円前後のときもあれば500円のときもあるって感じでした!出産費用は検診行ってそのまま入院になったので1泊追加、個室、促進剤使用、ロキソニン10錠?くらい?で手出し8万くらいでした!
子どもは連れて行けますが1.2回連れてきてる人見たかな?くらいです!
立ち会いできます!促進剤使っての出産だったので自然だと違うかもしれませんが、、家から病院までの距離とかも考えて子宮口9センチになったときに旦那さん呼ぼうね〜って言われて、出産後1時間で旦那は退室って感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにエコーに関しては院長がとっても上手です!ただ声がまあまあ小さくて聞き取りにくい時とかもたまにありました😂
    副院長は院長とは逆って感じなイメージです笑 エコー下手という訳ではないですが!
    どっちも優しいのは間違いないですが個人的には副院長の方が話しやすいです!

• 2時間前
  • ままり

ままり

詳しくありがとうございます♪

立会い出産はまだコロナの時の少しゆるいバージョンな感じなんですね🥹🥹

ちなみに初診の時いくら位だったか覚えてたりしますか??

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

記憶違いだったら申し訳ないのですが、初診でUSB買ったので1万ちょいくらいだったと思います🤔
    USB代で3000円だか5000円だかだった気がします
    間違ってたら申し訳ないです!!!!🙇‍♀️

• 2分前