コメント
あこ
お盆と年始は渋々一緒に行きますが😂それ以外は上の子と夫の2人で行ってもらってます。いずれ下の子も行けるようになったら3人でどうぞ〜と思います。笑
うちも別に義両親と仲良くも仲悪くもないので、最低限のお付き合いだけで構わないし、私が別に会いたくないように向こうも別に会いたくないだろうしと思ってます😂
はじめてのママリ🔰
うちです。
子供が高学年になり、娘はいろいろ気づいてきてるみたいですが
-
ままり
一緒に行く意味ってなんなんでしょうね💭
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
うちの場合、娘はみんなで行きたいといいます。
ままりさんのご実家にもだんなは顔をださないかんじですか?- 2時間前
初めてのママリ
わたしも年始しか行きません😅
行ったらママーってなるので義両親も楽しくないだろうし、お互い気をつかうだけ、孫と息子がいれば嬉しいだろうと思ってます。
-
ままり
そうなんです!!!!!息子と孫と、それが一番楽しいでしょうに😂
- 2時間前
ままり
本当おっしゃる通りで!私も同じ考えです🤣うち、義実家が遠方で滅多に行かないからと何泊もしないといけなくて‥💧旦那も私がノリ気じゃないことわかってるのになんで"みんなで帰るもの"それが普通、ってなるんですかね。私としては別に旦那は私の実家来なくていいよって思うのですが笑
あこ
遠方で泊まりがけだと大変ですよね😭うちも子どもと行きな〜と夫に言うと、なんで?親もあこ(私)の顔見たいと思うよ?とか言います😂いや絶対見なくてもいいと思ってるよ、私も義両親の顔見たくないもんと思います😅
自分の実家も同じく夫は別についてこなくていいですよね!笑
それぞれの実家でいいのに、男性は結婚したら夫婦の実家、と考えるの本当謎すぎます😱