チャイルドシートについて( . .)"①皆様どのチャイルドシートを使って…
チャイルドシートについて( . .)"
①皆様どのチャイルドシートを使っていますか?
新生児から使えるもので教えてください!
アップリカのクルリラプラスライトか、フラディアプラスプレミアム、combiのエッグショックが今のところ候補です😌
使っている方使い心地など教えてくださいm(_ _)m
これ以外に使っている方、おすすめな点と共に教えてください🙏
②チャイルドシートはいつ頃購入されましたか??
赤ちゃん本舗では8ヶ月くらいには付けといた方がいいと言われましたが、どうされていましたか???
- きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི(妊娠17週目)
コメント
はる
①smart angelのターンレジェネクストSTというのを使ってます!
あれこれみた結果これを選んだというより、買いに行った西松屋で良さげなものを買ったという感じです!
使っていていい点は(他のチャイルドシートにもあるような機能ですが)
⚫️回転するので赤ちゃんの乗せ降ろしが楽
⚫️新生児から4歳くらいまで使える
⚫️ベビーカーについているような日除けがついている
②お義母さんが買ってくれるとのことで、お義母さんと一緒に見に行って買ってもらったので退院した2日後になりました😂
はじめてのママリ🔰
アップリカのクルリラプラスライト使ってます!
特に問題点は今のところなく、使い心地もこちら側も子供側も良いのですが、、
使っていくうちに持ち運びできるものがいいなと思うようになりました😂
うちの子は車で寝ることが多いので、乗せ下ろしがキツかったです🥲
寝てすぐ降ろそうとすると目が覚めてぐずり泣きをするので、大変でした
2人目は最初は持ち運びのチャイルドシートで、1歳以降にジュニアシートを使おうと思っています😌
購入したのは産まれる3ヶ月前で、車に取り付けたのは臨月入ってからです!
参考にならずすみません💦
-
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
ありがとうございます!
アップリカは持ち運び出来るもの無さそうですよねー💦
コンビは外せるとのことですが…。
私は賃貸の2階に住んでいるので、持ち運びは重要視していないので、クルリラプラスライト実際に使っている方の意見ありがたいです!!!
ちなみに、購入は店舗ですか?ネットですか??- 1時間前
ゆり
①フラディア使ってます🫶🏻
使いやすいです♪
車への装着も簡単でした!
②8.9ヶ月ごろ購入しました!
退院時に車なら必ず必要なので
早くて問題ないとおもいます☺️
-
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
①特に問題点とかは感じないですか?☺️
チャイルドシートの幅が広そうで、赤ちゃんが楽なのかなぁと思って検討中です!
②退院時は車です💦
早めに入院になったり切迫になったりする可能性考えたら8ヶ月頃なのかなあと思ったり🥺- 1時間前
はじめてのママリ🔰
①上の子の時に購入したので5年前ですが、、アップリカのフラディアグロウシリーズのフラットになるチャイルドシートにしました!
里帰り出産で、自宅まで車で6時間+休憩時間が必要な距離だったので、少しでも姿勢が楽なものを~と選びました◡̈⃝︎⋆︎*
②20週頃から下見に行き、購入したのは30週頃でした!
退院時は両親が迎えに来てくれる予定だったので、出産して入院している間に父が取り付けてくれてました!
下の子の時は里帰りなしで自宅近くの産院で出産し、旦那は運転できないので退院時はタクシーと決まってました。
38週過ぎてそろそろ付けようかな~と、車に乗る機会があった日に取り付けたら、その日の夜に陣痛きました!笑
-
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
ありがとうございます!
①なるほど🤔
基本的には私の車(軽自動車)につけておくのですが、旦那の実家が同じくらいの距離感のところです💦
その時は旦那の車(普通車)に付け替えて帰省する予定です。
年に1.2回あるかくらいですが。
使い勝手は今のところいい感じですか?😌
②私は旦那と付け替えを覚えられるように退院前に付けておこうと思います!お父さん優しいですねー!
初マタなので早めや突然の陣痛怖すぎます🤣🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
アップリカ フラディアグロウシリーズです🙆♀️
今のところ不便は感じてなくて
かと言ってめっちゃいい!!!
みたいな感じでも無いです😂
うちは退院した2日後ですね🤔
-
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
ありがとうございます!
可もなく不可もなく…って感じですかね?笑
コンビに比べると少しお安いので、どうしようかなぁと思っています…🤔💭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
可もなく不可もなく、と言うよりは
チャイルドシートって
そんな何回も何回も
買い換えるような物じゃないから
他のものを知らなくて
何とも言えないって感じです🤣
コンビの方が安かったような?🤔
私が買ったの2年前で
約8万したんですけど
今は違うんですかね?🤔
combiはシートが小さいから
上限年齢より前に買い換えた
って友達が2〜3人居たので
私は辞めました🤔- 8分前
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
ありがとうございます!
①西松屋ではまだしっかりとチャイルドシート見てなくて…。
回転式が良いのですが西松屋にもあるんですね!
おいくらくらいでしたか??
②旦那の両親は遠方なので、出産前に帰省してベビーカーかチャイルドシートを買ってもらう予定なので、2月の帰省時に買おうと思っています!
はる
①確か回転式はふたつくらいしか無くて、日除けがついている方を選びました!34000円ほどでした!
②全然いいとおもいます☺️
(お子さんが産まれて奥様も運転しますか?もし奥様が1人でお子さん連れて運転する機会があるなら、店舗でチャイルドシート買うついでに運転席からもバックミラーからお子さんの顔が見れるミラーを買うのがいいですよ☺️ミラーは高くても1500円程度でした。)
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
①その機能で34000円🫢
なんてお財布に優しい…笑
それで問題ないなら候補に急浮上です!!!笑
②育休も1年取りますし、その後の保育園の送り迎えも私になりそうな予定なので、基本的には私の車に付けて私が運転。遠方の旦那の実家に行く時だけ旦那の車に付け替えにしようと思っています!!
ミラーは西松屋で見たことあります!やはりあった方が便利ですよね👀💕︎
はる
機能性に不便を感じたこともなく車への取り付けも全然難しくなかったです☺️
ミラーはかなり便利です!
運転してると顔みえないですからね😂