※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月です。離乳食、今の所野菜や豆腐などなんでも食べてくれます。…

生後5ヶ月です。離乳食、今の所野菜や豆腐などなんでも食べてくれます。全部で大さじ4くらいあげていてまだまだ欲しがる感じです。どこまで増やしていいのかわかりません。あとアレルギーチェックのため単品をどんどんあげていった方がいいんでしょうか?お粥、人参、豆腐。のようにバランス考えて3種類ですかね?いつからいろんな食材混ぜていいんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もどんどん食べたので、量も種類も増やしていきました。記録を見てみたら、離乳食始めて1ヶ月くらいで、量は大さじ6、種類はお粥・野菜果物3〜5種類・たんぱく質という感じでした。
食材は、私は混ぜちゃった方が食べさせやすかったので、人参がゆ、ほうれん草の白和え、ポテトサラダ、って感じで混ぜてました!3週目くらいから混ぜてました!うちの子は混ぜてあった方が、より好みだったみたいです。
やり方は、人それぞれ、赤ちゃんの様子にもよると思うので、参考までに☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結構種類混ぜてあげてたのですね✨
    野菜は初めての食材同士でもあげちゃってましたか?
    だいたいアレルギーチェッククリアしてからがいいのかなと思ったのですが、野菜はアレルギー出にくいと聞くし単品であげていったらクリアするまでずっと単体になってしまいそうで笑
    野菜や果物は冷凍してますか?混ぜるとなると少なめに何種類も作っておいた方がいいでしょうか?

• 1時間前