※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ☆*。
その他の疑問

室内で猫を飼っている方に質問です。お子さんが食べたお菓子やご飯の残りを猫が誤食しないようにするのは難しいと思いますが、どう対策されていますか。

猫を室内放し飼いしてる方🙋
お子さんの食べたお菓子とかご飯の食べクズとかその他諸々、猫が誤食するのを防ぐのってほぼ不可能じゃないですか?!

コメント

ます

うちのは…人間の食べ物全く興味なくそう言うことしない仔🐈です。

人間の食べ物に対して貪欲な態度を取る猫もいるのも聞いているので猫の性格も様々ですね。

• 2児のママ☆*。

2児のママ☆*。

落ちてるゴミクズとかよく食べてます💦気づいたら捨てれるけど、ゴミ一つない部屋とか無理ですよね💦

• 11月26日
  • ます

ます

ゴミないのは無理ですね…
    なんなら愛猫本人ならぬ“本にゃん”の抜け毛が舞ってることも多々です。

• 11月26日
  • 2児のママ☆*。

2児のママ☆*。

あ、トイレの砂もよく食べてます🙄
    本にゃん抜け毛、人間抜け毛、ほこり、糸くず、紙くず…笑
    もう諦めて放し飼いしないとだめですよね😭

• 11月26日
  • ます

ます

そうですね。。。

妥協点を決めているそれ以上汚れなければまだOKです🐈

• 11月26日
  • 2児のママ☆*。

2児のママ☆*。

ありがとうございます🫶

• 11月26日
はじめてのママリ

ウチの猫も人間の食べ物全く食べないタイプで、匂いには来るがプイッとしてどっか行きます😂

食べないとわかってますが、一応食べ物を落としたらすぐ拾う様にしてます。