※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

昨日、どうしても眠過ぎて先に寝てしまい、夕飯後のお皿や、明日の朝の…

昨日、どうしても眠過ぎて先に寝てしまい、夕飯後のお皿や、明日の朝のご飯の予約、洗濯物干し、子供たちの学校の宿題の見直し、出来なくて全て旦那にやってもらった。
今日の朝、炊飯器見たらご飯はベチャベチャで炊き直した。
旦那にご飯ベチャベチャだったよって言うと不機嫌。
昨日全部してもらった家事ならなんやら、ありがとうって言葉がなかったから不機嫌なの?自分がご飯準備して、ご飯ベチャベチャだよって言われたの嫌だった?

それ全部毎日私してるんだよ。
あなたは全然ありがとうって毎日言ってくれないよね?私が毎日するのが当たり前だと思ってるから、昨日自分が全部やった事を感謝されなくて不機嫌なの?
自ら家事なんてやらないのに。私がどうしても出来ない時だけ仕方なくやるのに。

あーぁ、朝から何からイライラした。

ちなみにベチャベチャご飯は、どうしようと思って、夕飯は鍋にして、シメの雑炊で使うことにしました。

コメント