※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.k
家族・旦那

旦那の親(近所に在住)…昨日旦那が風邪ひいたので仕事を休んでました。…

旦那の親(近所に在住)…

昨日旦那が風邪ひいたので仕事を休んでました。
仕事中の私に旦那母からLINEが来て「息子にフルーツとアイスの買い物頼まれたの。レシート置いておくからあとでちょうだいね。」って…。
1000円ちょっとだし、出してくれたっていいじゃん!って思うんですけど。。。
私の親からはお金の請求された事なんてなくて…
みなさんの親はどーなのか気になります😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

請求されたこと、どちらの親もないです🙌自分の子供なのに。笑

はじめてのママリ🔰

お互い「頼んだもの」は支払いますし、「好意で用意したもの」の請求はしないです☺️
頼まれた🟰おつかいだとみなすので千円ちょっと、って言うくらいなら払います😂

はじめてのママリ🔰

まあ旦那さんから頼んだんだから払うのは当然だし、後で払うからという話になったのかもしれないけど
うちの親や義両親なら出してくれますね😌

ひねくれママ

うちも割と請求しあう感じです。
もう別家計ですし、小金といえど、後腐れない方がいいので。ただ、嫁じゃなくて息子に言えや、とは思いますけど😂

しらすごはん。

頼んだものに関しては1000円以上なら元気になってからお金渡します🥲(催促されなくても。)

うちの親は基本的に好意で買ってきたものは絶対に請求しません。
そもそも体調悪い時にお金の請求は絶対されません。(頼んだものも含めて)

なので、逆に親が体調悪い時に買ってきた飲食物のお金は私も請求せず、払ってきたら受け取る、払ってこなかったらなんとも思わない、困った時はお互い様って感じです!

パグ大好き

どちらの親もお金の請求はしてきません。
が、相手の好意ではなく、旦那さんが頼んだんだったらおつかい?みたいなもんなので払うべきかと。
てか、個人的にはそれを嫁にLINEしてくる義母さんにビックリなんですけど😅苦笑
息子に言えば良いだけの話なのに。