花火の火傷今夜義実家で花火を初めてしました!長男に一応旦那もついてい…
花火の火傷
今夜義実家で花火を初めてしました!
長男に一応旦那もついていたのですが、花火を自分の方に向けてしまい、それを止められず洋服と肌着が焼けて穴が開き、お腹に3センチほどの火傷ができてしまいました。
すぐに氷で冷やしたのですが嫌がり冷やせず、水ぶくれにもなっていないのですが赤くてほんの少し皮膚がしわっとした感じです。(おそらく1度の火傷かなと思います)
今出先なのでとりあえず手元にあったヘパリンをつけて寝ましたが、傷パワーバットなど効果あるのでしょうか?
大きくのこってしまったら🥲と可哀想でたまりません。
夫も急で止められなかったから仕方ない(もちろん今後気をつけるけど)というスタンスで義母は〇〇(旦那)がちゃんとみてないからいけないと言っていますが、、、、旦那にもめっちゃイライラしてます💢
看護師さんや経験ある方など教えて頂ければ助かります🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月)

みに
先日下の子が花火をしていたら、足の甲に線香花火の火の玉がもろに落ちちゃって、火傷しました💦しばらく熱さまシートで冷やそうとしましたが取っちゃって…。その後は傷を保護する感じで絆創膏をしてました。後日かさぶたになって、今はほとんど傷もわからないくらいになりました🥹
気になるようでしたら念のため皮膚科に行くのもいいのかもですが、お盆ですもんね💦
どうか悪化しませんように🥲💦

はじめてのママリ🔰
水膨れになりましたが、翌日受診して後も残らず綺麗になりましたよ☺️
旦那さんを責めたい気持ちはわなります😓
コメント