※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院した女性が、お金や第一子の対応について情報を求めています。何かアドバイスはありますか。

たった今、切迫早産のため
健診からの即入院になりました😭😭

お金のことや、第一子はどうしたか
なんでもいいので教えていただきたいです。
予想外すぎて本当に何もわからないし調べてもわかりません…助けてください😭

コメント

ママリ

毎回切迫で入院してますが、お金は自分の保険金で賄えるくらいなので大赤字にはなってないです。

上の子は旦那と義母が協力して仕事を休んだり在宅でできることをしたりして見ててくれました!

いざという時のために一時保育の登録もしてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!😭🙏🏻参考になりました!私も旦那と義実家で見てもらうことになりそうだす。

• 11月26日
このは

とりあえず上の子ですよね💦
自宅保育中ですか?

旦那さんやご実家義実家などに上の子を見てもらえないか聞く、そして保健師さん等に使える制度や入れる保育園等がないか聞いて、本当に誰も見てもらえないし当てがないなら児童相談所とかのショートステイとかになりそうです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自宅保育中で、ちょうど昨日12月入園が落ちたところでした😭😭
    明日旦那が市役所に預け先のこと聞きに行くみたいです…病院の人も最悪児相とかの施設?だよねって言ってました😭
    ありがとうございます!!🙏🏻

• 11月26日
あ🔰

私も2回の妊娠でどちらも切迫早産でした😵‍💫
上の子の時は1ヶ月半くらい入院して、下の子は実家で1ヶ月半くらい絶対安静にしてました😵

やはり、お子さん関係でいうと頼れるならまずは実家にも協力してもらうのがいちばんかなと思います💦
お金の面では保険が適用されるので、大きく足が出たりとかはなかったので、そこはあまり心配されなくても大丈夫だと思います🌟

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対安静すごくつらいですね😭
    遠方なのですが一応お母さんに聞いてみます…
    お金の面もかなり心配だったのでそれが聞けてよかったです🥺
    ありがとうございます!!

• 11月26日
ままりん

お金のことは保険掛けてれば出ると思うのであまり心配ないと思います。お釣りが出るくらいかと。で、そのお釣りの分はシッターさんとかに使ったらいいと思います。

産後ドゥーラさん調べてみてください。緊急ならいますぐに。家事育児、妊娠中から上の子の世話なんでもしてくれます。病院に付き添いでも来てくれますよ。自治体によっては助成金も出ます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても有益な情報ありがとうございます!!
    産後ドゥーラさん調べました。
    私のところは助成金なかったんですがその辺の託児所に預けるより安心出来そうなので旦那に伝えてみます!、
    ありがとうございます🙏🏻😭😭

• 11月26日
ちゃむ

初めまして☺️✨
即入院で精神的な部分は大丈夫ですか?😢💦
私は2人目の時に25週で即入院になりました😢😢
3ヶ月入院で上の子は義母と実母が自宅に泊まり込んで交代で見てくれてました☺️
お金は保険に加入していたのでプラスでしたが、保険は加入されていますか?😣
あとは高額医療費制度など調べて申請できるのであれば早めに申請した方がいいです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめまして🥰
    今もしんどいし、入院と言われたときは色々心配で泣いてしまいました(T_T)
    ご心配ありがとうございます!
    生命保険は加入していますが上限額があるプランなのでお金が心配でした…
    高額医療費制度のこと知らなかったのでとても助かります😳
    早速会社に連絡しました!
    ありがとうございます✨️

• 11月26日