※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

伊丹市の保育園に入園検討中の方に、園の雰囲気や点数について教えていただきたいです。41点は低いのでしょうか。

伊丹市の保育園に令和7年4月から1歳児クラス入園検討中です。北部(さくらだいこども園、あそかの木、風の子等)に入園されてる方、検討中の方いらっしゃいませんか?参考にしたいので園の雰囲気と点数を教えてくださると嬉しいです。41点は低いのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前のことなのですが…0歳児で就職活動中で第1希望さくらだい落ちました💦

・さくらだい
聞いてる感じ取る人数がそもそも少なく両方正社員じゃないと厳しいイメージ、見学行った感じは良さそうだがアレルギーに全く対応できない、駐車場遠い、雨でも傘さして門前でお迎え待つのが大変そう。そのまま小学校に上がる子が大半でママ友とかもできやすそう

・あそかの木
すごく綺麗で清潔。でも先生が全く挨拶してこない、発表会の練習すごく厳しそうだった、先生1人でこの人数見てんの…?ってクラスが多かった(たまたまかも)

・風の子
園長先生クセ強すぎ、近隣の方からいいイメージ無いと聞いたし実際知り合いが先生に怒鳴られてるのを見ている。行き帰りとも玄関で用意と子供渡すので中の様子全くわからない。

ざっとこんな感じです💦今は全然違うかもなので見学行くのが良いかとは思うんですが参考まで💦