※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ごめん、義父さんのこと嫌いじゃないんだけど昼飯時に二人きりなのはや…

ごめん、義父さんのこと嫌いじゃないんだけど昼飯時に二人きりなのはやっぱりきつい

義母が留守にするから昼御飯お願いされたけど、やっぱり気まずい、義父さんもそうだよね?

おかずだけ作って、あとはつぐだけにしてでてきました
冷たいかな、でもなぁ。

コメント

ま

少し違うけど、めちゃくちゃわかります…

うちは、義母、義祖母、私でお昼ご飯食べるんですけど義祖母がすごくうるさい人で…笑
一緒に食べたりすると不快なので時間ずらして食べてます😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗同じような環境なのですね😢時間ずらすのを言い出すにはどうしたらいいか悩んでいます…😅
    ずらしたところで食卓の真横のリビングに一日義両親がいるので…
    部屋に持ち帰るのも変な目で見られそうで😅

• 2時間前
  • ま

毎日義父さんと2人でお昼ご飯食べてるんですか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段は義両親のご飯作って別で食べてるんですが、よく思わないらしく…一緒に食べてと言われます😅

• 43分前
このは

いや、めちゃくちゃ仲良いなら有りですが普通に気まずいです💦
ご飯作っただけで120点ですよ😊

ご飯作ったんで食べてくださいとか声だけかけとけばオッケーです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗実の父とでも気まずいのに義父とは食べれないですよね😅

• 43分前
はじめてのママリ🔰

いつも一緒に食べてるんですか?!完全同居ですが旦那抜きで一緒に食べた事ほとんどないです!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。最初は三食作って一緒に食べてました。限界が来て、作るのは作るから別に食べさせてもらいたいと言いました。でも、一緒に食べてほしいと言われ…😅高齢になったときのことを危惧してるんだと思います。

• 41分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーすごいですね😭住んでる、作ってるだけでも十分やのにそこまで求められたら私なら絶対無理ですー😭😭もう介護されてるんですか?元気なら自分で出来ることはやれと思います😂無理しないでください🥺

• 27分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

• 24分前