※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

上の子がしたが生まれてヤンチャになった件についてママリで相談したら…

上の子がしたが生まれてヤンチャになった件についてママリで相談したらたくさんの先輩ママさんにアドバイス頂いて…昨日褒める,甘やかす,赤ちゃん返りも2歳戻った感覚で接してみたら寝かしつけまでめちゃくちゃスムーズに出来ました😭甘やかしたらもっと甘えてくる、赤ちゃん返りも酷くなるって思ってたけどそんな事なくて…むしろご飯食べさせたら自分でお洋服きてくれたり、すんなりお風呂に入ってくれたり、寝室にも行ってくれた。
たった一つだけ赤ちゃんみたいに甘やかせてあげるだけで
こんなにも違うんだな。
イライラしてないし「今日怒りすぎたなー」って後悔もなく私の睡眠も深くなったし、下の子も7時間近くぶっ通しで寝てたし…

毎日毎日私はガミガミガミガミ何に怒ってたんだろうって思ったくらい。
注意すればするほど「僕ばっかり怒られてるなー」って思って反抗的になってての悪循環だったんだろうな。

相談してよかったな。

コメント