子どもの保育所でアンパンマン以外のキャラクターについて相談です。
今月末から子どもを保育所に預けることになりました。
ちょうど1歳になります(^^)男の子です☆
持って行くものにお弁当箱やオムツ入れ、登園バック、お布団などありますが、アンパンマンはお友達とかぶるため、できればやめてほしいと先生から言われました。
アンパンマン以外で小さな子が好きなキャラクターってなんでしょう??何が喜びますかね??
家にはアンパンマンのおもちゃが結構多いし、みんなアンパンマンならアンパンマン持たせてあげた方がいいでしょうかね??
くだらない質問ですみませんが、アドバイスくださったら嬉しいです(>_<)!
- ぷー♡(8歳)
コメント
*yuki*
チャギントンとかトーマスとかどうですか?
はにまる
しまじろう、電車、長く使うならポケモン(戦隊ものは1年ぐらいで変わりそうなので)、チャギントン、トーマス、ドラえもん…うちの息子が好きなものでスミマセン。
-
ぷー♡
息子さんの好きなもの教えてくださって、ありがとうございます(^^)田舎でまわりに小さい子がいないので助かります☆
- 5月2日
のん♪
電車とかトーマスとかディズニーキャラでもいいかなと思います(^^)
-
ぷー♡
ディズニーキャラは私も好きなので、私も見ていて嬉しいです(^^)♡
ご回答ありがとうございます!- 5月2日
さるあた
電車、トーマス、ディズニーキャラですかね。
うちはループタオルはディズニーです。
アンパンマンの物は買ってませんが、保育園でもアンパンマンの見たことないです。
-
さるあた
保育園で他の子のタオルでです。
- 5月2日
-
ぷー♡
そうなんですね(°▽°)先生がそう言われていて、確かにお友達のお弁当箱もアンパンマンだったので💦
ディズニーかわいいですよね♡母の私も見ていて嬉しいです!それか王道の乗り物系が良さそうですね!
ご回答ありがとうございます(^^)- 5月2日
ぷー♡
チャギントン、今検索して初めて知りました!
乗り物系は男の子大好きですもんね♡
ご回答ありがとうございます!
*yuki*
とんでもないです😊
乗り物系男の子好きですよね😊
いいのがみつかると良いですね😊
ぷー♡
お返事までご丁寧にありがとうございます!
息子が喜ぶもの、頑張って考えて見ますね〜〜╰(*´︶`*)╯♡
ありがとうございます!!
*yuki*
とんでもないです😊