占い依存症からの脱却方法を知りたいです。家庭の問題で多額の出費があり、心が不安定になっています。主婦で働いておらず、再び占いに頼るのが不安です。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
占い依存症に陥ってしまった方、どう脱却しましたか?
お恥ずかしながら、家庭の問題で悩んでしまい何十万も使ってしまい、自分の貯金がかなり減ってしまいやばいなってなってしまいました。。
ちょっと相談しようとか、積み重なり自己啓発の講座も申し込んでしまいました。
心が不安定になり、使ってしまった感じです。
今、主婦で働いてません。
働いてもまた人間関係に悩み、占いにお金など使ってしまいそうで😢
同じような方、どう脱却しましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
学生の頃にも人間関係に悩んだ事はありませんか?
その頃の事でいまだに後悔してる事というか、トラウマみたいなものありません😭?
はじめてのママリ🔰
心療内科やメンタルクリニックでカウンセリング受けた方が良いと思います🥺
実際その占い通りにしてうまくいってるんですか?
私も占いに随分ハマった時期ありましたが結局その通りにいかなくて信用できなくなりましたよ
-
はじめてのママリ🔰
その方がいいですよね💦
心療内科とかいくの、恥ずかしく感じてしまって子供もいるし中々行けなくて😂
メンタルクリニックのカウンセリングって、保険効くんですかね?
今まで、占い通りに流れが進んでるところもあります…
が、今回のことは、結局真相はわからないところです。
未来は、当たらない事もありますよね。
結局、自分でどうにかするしかないんだって最近になり、反省してます- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
保険効きますよ!
テストとかもあるので今、自分がどういう心理状況なのかも分かるので占いよりもよっぽど信憑性あると思います😂✨
私の話ですが、結婚した時期がもともと大殺界だったんですが、絶対そこしか無理だったので避けれず結婚して結果めちゃくちゃ夫婦仲悪くて離婚寸前です笑
他の占い師にも結婚はおすすめしないって言われてました笑
別の占いでは相性悪くないとも出ててなんか占いによっては当たってるし別の占いなら当たってないし…だんだんお金払うことや占い自体に意味を感じなくなってしまって…😅
かと言って占い信じて裏切られても占い師が保証してくれるわけではないので最初から自分だけを信じるのが一番だなと思ってます😌- 11月26日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
心療内科も調べてみます🙇
そうだったんですね😢
私も散々使ってしまって結局自分がどうしたいかだなって気づきました😂
気がついたら自分がどうしたらいいかわからなくなってて。
自分の人生なのに、占い師に、どうするのがいいかきいてしまったりで。
本当、外れたからと言って所詮、占いだしってなりますもんね。- 11月26日
はじめてのママリ🔰
はい、高校の頃ありました。
後悔とかまではいかないですが、そこから人間不信じゃないですけど人間関係上辺だけって感じで…
ママリさんも依存症でしたか?
はじめてのママリ🔰
騙してごめんなさい🙇♀️
実は今の事は適当に言った事なんです。
質問文から主にはじめてのママリ🔰さんは人間関係で悩みやすいタイプだと分かったので「学生時代に悩んだ事ありませんか?」って聞いたんです。
占いなんてそんなもんなんですよ😭
お金を使ったから幸せにならないとおかしい、幸せになるまでお金を使わなきゃ!!という心理が働くのが占いと宗教の落とし穴です。
お金を使ったから、神に祈ったからって、目の前の人間関係がうまくいく訳ないんです。
はじめてのママリ🔰
いえ、コメントありがとうございます。
結局は自分がどうにかするしかない。自分が幸せで自分を満たしていかないといけない!ということに最近気づきました。
未来のことなんて誰もわからないですしね、そうなっても大丈夫なように自分軸で生きていかないといけないって…
自分をまずは癒すことから頑張ってみたいと思います😢